Выставки Москвы

Выставка Золотая черепаха-2011, Москва
Новый Манеж, 6 – 23 апреля 2011

8

Лучшие фотографии дикой природы

Место проведения

Новый Манеж

Новый Манеж

8.0
«Младший брат» Манежа располагается в здании из красного кирпича, в котором находилась первая городская электростанция. Летом здесь ежегодно (каждый раз — на новую тему) проходит выставка современного искусства «Форум художественных инициатив». В течение остального сезона проходят самые разные выставки — от исторических до коммерческих.
телефон+7 (495) 692 44 59
адрес
ценаВход 20–250 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Золотая черепаха-2011»

Фото максим
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
22
7

был сегодня. все понравилось. фотографии хорошие. освещение тоже. народу к 14.00 правда было уже многовато, но всем все видно. продают портфолио данной выставки (900 р) и предыдущих - подешевле. вход - 150 р.

Фото endrioo kai
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Пишу это письмо вам после того, как посетил выставку фотографий «Золотая черепаха» (я не хочу и не стремлюсь рекламировать данную выставку), на меня она оказала огромное впечатление, поразила фотография «Жизнь диких животных». Данная фотография сделана в Конго, на ней изображена обезьяна, после того как ее заживо сожгли, смысл в том что местные жители, употребляют мясо обезьян. Перед употреблением животных сжигают заживо на кострах, что бы их шкура обгорела, затем продают на рынке. Опасность в том, что таким способом передаются опасные болезни для человека ВИЧ, Геморрагическая лихорадка Эбола и др., для животного мира невосполнимая потеря обезьян, как вида, при этом местные жители все время так питаются, и не стремятся что-либо менять.
Множество интересных фотографий, также понравилась фотография, на которой изображен белый медведь, но суть в том что окраска его уже грязно-коричневатая из-за того что на севере с каждым годом все меньше мест, где постоянно лежит снег. Поражает выставка еще тем, что многие фотографии описаны авторами, как они фотографировали, в чем была сложность, что бы сделать данную фотографию, которую мы видим на выставке. Я благодарен вам и тем людям, которые пишут, проводят выставки, при этом, затрачивая колоссальное количество сил, средств, энергии, что бы донести до нас то, что бы мы стремились и старались ценить то, что по крайне мере есть у нас сейчас, при этом пытались сохранить и передать это нашим детям и их потомкам. Спасибо вам за ваш труд и за то, что вы делаете для нас.

Фото artmania
отзывы:
32
оценок:
39
рейтинг:
22
9

Звери такие непосредственные и никогда не выходят из моды, потому что все они совершенны в глазах человека. Идеальные модели одним словом.
Вот кому повезло их заснять те и получили премии, все просто.

...И спасибо что без насилия, а то и так одни пессимисты кругом.

Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
877
рейтинг:
517
9

Была сегодня в заключительный день выставки!
Мне очень понравилось, люблю животных, подводный мир, красивые пейзажи!
Некоторые фотографии вызвали восторг, умиление, восхищение, а некоторые даже ужас - где, например, змея и лягушка вцепились друг в друга))) Жаль только, что выставка маловата. Даже читая каждое описание под фото - уложилась в час... Народу было много, видимо, все решили придти именно сегодня))

Фото Таня Гусарова
отзывы:
40
оценок:
38
рейтинг:
73
9

Друзья! Ноги в руки, детей под мышки – и поспешите на «Золотую черепаху»!

Иначе где еще увидишь играющего в салочки гепарда; танцующих вальс медведей (причем оба – самцы); чету целующихся сов, нежно держащихся за лапки; танцующего пингвина («модель в отличном настроении!»); дятла за столь упорной работой, что голову сносит; птицу, ворчащую на супруга: «Дети голодные, а он с сизоворонкой заигрывает!»; рыб, путешествующих автостопом на хвосте 14-метровой акулы; «марш несогласных», где в качестве борцов с властью выступают морские ежи...
К удовольствию посетителей, фотоснимки снабжены отличными комментариями, рассказывающими или историю снимка, или представляющими собой мини-зарисовку. Каждый такой рассказ добавляет знаний и о героях снимка, и об окружающей природе. Для нас, например, стало открытием, что в период так называемого рунного хода ЗА ОДИН ДЕНЬ в небольшие северные озера заходит до 100 тысяч лососей! Вот халява для Топтыгиных! И таких новых сведений было получено немало, за что отдельное спасибо авторам концепции.
Несомненным плюсом выставки является и то, что снимки–победители снабжены комментариями членов жюри, позволяющими понять, почему именно данной фотоработе отдана пальма первенства. Профессионалам или фотолюбителям это дает возможность предметно поспорить с оценками маститых художников, а дилетантам - сделать попытку разобраться, а в чем же творческая индивидуальность автора, необычность его видения ситуации, гениальность постановочного решения.
Не могу не поделиться еще одним впечатлением. Фотографии показывают таинство дикой природы, но не меньшее таинство сама фотоохота, требующая знаний о природе и об определенных видах животных, а еще – огромной выносливости, чтобы часами или даже днями неподвижно сидеть в засаде; снимать при ветре 24 м в сек.; на высоте свыше 3000 м; на многометровой глубине; «преследуя зверя, плавно передвигаться, неся на себе две камеры и два тяжелых супертелевика на шее в снаряженном состоянии»; длительное время находиться в неудобной, мягко говоря, позе, при съемке «на уровне воды» – и лишь «моделям все нипочем»! А сколько опасностей подстерегает фотохудожников! Взять хотя бы противостояние с белым медведем, когда «огромный штатив – серьезный аргумент для поддержания хрупкого равновесия».
«Магический оттенок, игра цвета и узора, мягкий свет – это то, что превращает просто красивые фотографии в выдающиеся». Эта выставка – счастливый случай увидеть как раз такие.
Сознательно не называю имена фотографов. Каждый достоин глубокого уважения за свое мастерство и высокое гражданство, выражающееся в искренней любви к матери-природе.
Таня Гусарова

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить