Выставки Москвы

Выставка Дмитрий Шорин, Москва
ММОМА на Тверском, 5 марта – 3 апреля 2011

7.2

Живопись для удовольствия

Шорин с самого начала был эдаким Виноградовым–Дубосарским гламурной эпохи — в смысле такой же неряшливой «а я умею, я учился» живописи с фантастическими сюжетами; только живопись Шорина ­была лишена напрочь критичности, которой Виноградов и Дубосарский не изменяли даже в самые ­гламурные времена. Шорину пеняли, будто ничего, кроме недалеких и мимолетных наслаждений, его живопись предложить не может. Шорин в ответ выдал серию, где мимолетные кайфы (не всегда всем понятные) составляют главный смысл.

Место проведения

ММОМА на Тверском

ММОМА на Тверском

7.4
Самая маленькая площадка ММОМА
Самая маленькая площадка ММОМА Самая маленькая площадка ММОМА — два этажа и четыре комнаты, так что все пространство обычно посвящают одной выставке. Пространство традиционно служит для смотра молодых художников либо специальных проектов вроде междисциплинарного фестиваля «Территория».
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
ценаВход 50–150 р., третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Дмитрий Шорин»

Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
3

«Живопись – Праздник». Соглашусь…Ощущение, что рассматриваешь праздничные открытки времен СССР. Большие цветы на весь холст и надпись «С Днем рождения», либо огромный танк и надпись «С днем победы», далее соответственно практически по всем датам календаря, с вкраплением личностного, что можно занести только в личные календарь, например «Родители, уехали на дачу» или «Первый раз», плюс несколько полотен, просто создающих настроение, которые, кстати, и понравились больше всего. НО!!! И ОНО БОЛЬШОЕ! Все это как-то напоминает, рисунки ребенка в подарок маме на какое-то торжество, сделанные собственными руками, либо экстравагантный жест любимого, который решил увековечить восьми мартовские цветы на огромном полотне размером в стену. И это было бы здорово и невероятно приятно, но…это не писал не ваш ребенок, и не ваш любимый! А коммерческий художник! И это вот оно современное искусство! И потрясающий маркетинговый ход – «открыть для себя что-то новое, понять, принять, заплатить». В последнем случаи как минимум за вход, как максимум за целиковое полотно на стену в квартиру, взамен уже не модным из Икеи.

Фото Алёна Кожевникова
отзывы:
4
оценок:
19
рейтинг:
7
9

Все картины Шорина очень личные. Они вырваны из его жизни, отражая секунды и короткие во времени эмоции и ощущения. Они коротки во времени но очень глубокие по силе и осознанности.
Все они лишь секунды жизни, но сколько чувства в их переживании.
И ты сам глядя на них захватываешься этими уже давно знакомым чувством, но которое ты не мог прочувствовать, потому что на осознание чувства нам дают лишь секунды, так как одно чувство тут же сменяет следующее, а его ещё одно.

А он остановил и осознал секундное чувство во всей глубине.

Таковы его картины "Море", "Хочу короткую стрижку", "Новоселье", "Каникулы", "Буду к 7, без меня не начинайте", "Мыло", "Летний дождь", "5-7 м/с". Да почти все картины представленные на выставке.

Фото Василий Савунов
отзывы:
40
оценок:
173
рейтинг:
86
9

я в полном восторге!

такой мужской благодарный взгляд на все окружающее, и в особенности на женщин...

Я просто летал после выставки!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить