Выставки Москвы

Выставка II Зимний фестиваль орхидей, Москва
Аптекарский огород, 18 декабря 2010 – 20 марта 2011

8.1

Место проведения

Аптекарский огород

Аптекарский огород

7.9
Спокойное место с грядками и скамейками практически в центре города
Сад был заложен в 1706 году по указу Петра I. Почти полностью сгорел во время пожара 1812 года. Зимой 1923–1924 годов, в разгар топливного кризиса, погибла большая часть оранжерейных коллекций. Выжило только то, что уместилось в Пальмовую оранжерею, лишь ее одну топили разобранными заборами. В 1930-е годы здесь на знаменитом мичуринском участке демонстрировались немыслимые гибриды. В начале 1990-х сад пришел в страшное запустение, но спустя десять лет ситуация изменилась до неузнаваемости. Сейчас это один из самых лучших парков города — дорожки, грядки, розарии, опять же — есть где посидеть и пообедать («Огород», Food Embassy). Тут же работает магазин с редкими растениями Plantarum, где в качестве сувенира можно купить саженцы американской голубики или болотного дуба. Он открыт с начала весны до середины октября.
телефон+7 (495) 680 72 22
адрес
ценаВход 200–300 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «II Зимний фестиваль орхидей»

Фото Marina Мажара
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
6
9

Я была поражена, что в центре города существует сказочное место, другая реальность-ботанический сад Аптекарский огород! Из хаоса города, грязных дорог и бегущих машин, через изящные стеклянные двери, попадаешь в иной мир, где царит тишина, покой и красота. По саду зимой долго не погуляешь, и мы купили билеты на фестиваль орхидей в тропической оранжерее. И там.... Счастье! Там тепло, растут диковинные огромные пальмы и растения, а среди этой зелени, прекрасные, трогательные, хрупкие орхидеи. Их оказывается столько видов, и порой они не похожи на те орхидеи, которые мы привыкли видеть в Оби или икее)) Всем любителям Аватара посвящается! Прикоснитесь к прекрасному и живому, люююди! Это и есть Эйва) самая настоящая, в сказочном саду, в тропической оранжерее.
Спасибо устроителям выставки, за эмоции, которыми буду жить всю эту зиму. А исчерпаются, приеду снова в ваш Аватар)
Всем идти и наслаждаться!!!!

6
Фото Александр Давыдов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Сегодня посетили фестиваль орхидей в Ботаническом саду на проспекте Мира. Очень понравилась выставка, а дочка вообще была в полном восторге - уговорила нас с женой сходить на днях снова и взять друзей из школы. Выставка поражает разнообразием: даже и не думали, что существует столько видов орхидей, да еще таких причудливых форм, и при этом посреди зимы.
Всем рекомендую, дети будут в восторге! Мы даже решили приобрести орхидею домой!
Спасибо организаторам, что зимой в нашем городе есть островок лета)

2
Фото Елена Прекрасная
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
3
7

Выставка становится ежегодной и это хорошо. В этом году сама оранжерея стала больше, остов старой придает определенное настроение. Орхидеи зимой смотрятся шикарно,особенно, когда посетителей немного. Советую смотреть, нюхать, водить туда на свидания девушек. Отдельно отмечу сувенирный магазинчик на входе, порадовал.

1
Фото Валентина
отзывы:
100
оценок:
183
рейтинг:
215
7

Зимний оазис

Для многих людей до сих пор остается неизведанным место под названием Аптекарский огород на Проспекте мира. Оказывается, что за стеклянными дверями скрывается не суши-бар, а целый зеленый мир. Самые разные растения, которые приятно радуют взгляд летом, дополняют свадебные фотографии и просто прогулки с детьми.

На контрасте уличной прохлады в теплице, где расположились орхидеи, довольно душно. Пот по лбу безусловно не пойдет, а вот чтобы протиснуться к очередному творению природы, в выходные надо будет постараться. Первые ваши шаги встретят темно-желтый песок, а первый взгляд упадет на пальмы, которые без цветов смотрелись бы обделённо.

Здесь привлекает сама атмосфера юга. Хочется переодеться в легкие платья, чтобы пофотографироваться на этой небольшой площади флоры. Кстати качество кадров не всегда получается удачным, так как из-за созданного специального тепличного освещения то цветы, то кожа лица резко бледнеют. Но если постараться и встать правильно, можно даже приобрести небольшой загар.

Все орхидеи содержатся в горшочках, их не пересаживали, а просто закопали для антуража. Дорожки из орхидей, подвесные элементы, похожие на бревна, с высаженными яркими цветами, ветви пальм над головой и пробивающийся солнечный свет...Всё для того, чтобы порадовать себя в предвкушении тепла и весны!

0
Фото dobroeutro9
отзывы:
4
оценок:
20
рейтинг:
4
9

Великолепно! Присоединяюсь в вышесказанному... Островок летних красок и солнечного настроения в феврале!!!
Кстати, можно сходить и на экскурсию по другим оранжереям с тропическими растениями и кактусами, что тоже очень познавательно. Посещение всех оранжерей стоит 300р.,- не дешево, учитывая небольшой объем показанного, но хорошие впечатления стоят гораздо больше.
Вообще Ботанический сад МГУ уникальное место, была там регулярно на протяжении лет пяти и всегда уходила переполненная свежими идеями и новыми ощущениями, унося с собой множество ярких фотографии.

0

Галерея