Выставки Москвы

Выставка Антикварная бижутерия 1930–1940-х годов, Москва
К35, 10 декабря 2010 – 23 января 2011

0

Место проведения

К35

6.9
телефон+7 (499) 678 23 07
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Антикварная бижутерия 1930–1940-х годов»

Фото Alexander
отзывы:
4
оценок:
15
рейтинг:
1
9

Экспозиция «Американская бижутерия 1930-40-х гг.» повествует о голливудской моде той эпохи.
Вашему вниманию будет представлена эксклюзивная коллекция украшений, в которых блистали звезды Голливуда 30-40-х гг. на киноэкране.
В годы после Первой мировой войны в Соединенных Штатах начали выпускать украшения из серебра, украшенные стразами, причиной чему стал экономический кризис 1929 г., когда «дорогое» производство потеряло актуальность. Одновременно в Европе дизайнеры Коко Шанель и Эльза Скиапарелли смело довершают образы из своих коллекций уникальными украшениями из простых материалов и называют их – «бижутерией».
В 30-е гг. в США происходит всплеск интереса к бижутерии. Украшения из недорогих материалов создавали для голливудских актрис, которые гордо демонстрировали их на киноэкране. Низкая цена и высокое качество бижутерии предопределили ее быстрое распространение среди американок всех социальных слоев. В 30-40-х гг. американское производство бижутерии процветало, а голливудское кино стало её лучшей рекламой. Драгоценности с «поддельными» камнями носили такие звезды кино, как Грета Гарбо, Джозефин Бейкер, Бетти Филд, Джин Харлоу, Джоан Кроуфорд, Бетт Дэвис, Барбара О`Нил, Шелли Уинтерс и Линда Дарнелл.
В наши дни бижутерию выпускают многие бренды класса «люкс», а украшения прошлых лет стали подлинными предметами коллекционирования. На нашей выставке представлены экспонаты из собрания Антикварной бижутерии известного американского коллекционера Луиджи Сансоне.
Помимо эстетической составляющей, данная выставка призвана облегчить Вам выбор подарка для своих друзей и близких на Новый Год и Рождество, ведь им может стать уникальное винтажное украшение одной из голливудских див середины XX-го века.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить