Выставки Москвы

Выставка Cosmoscow
18 – 19 декабря 2010

6.1

Новая — и пожирнее — московская ярмарка

Отказавшиеся участвовать в последней «Арт-Москве» галереи — вроде «Риджины», GMG, Фолькера ­Диля, Гари Татинцяна и Сергея Попова — теперь собираются под новой крышей. Ярмарка на «Красном Октябре» обещает переплюнуть «Арт-Москву» по части шоу и в том, что касается зарубежных участников. Уважаемые отечественные галереи из обоймы «Арт-Москвы» новое мероприятие также не пропустили: XL, «Айдан», «Триумф», Paperworks.

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Cosmoscow»

Фото Bartolomeo Lanzetti
отзывы:
47
оценок:
49
рейтинг:
72
5

В выходной день на Красном Октябре довольно людно. Место явно приобретает популярность с каждым днем, поэтому людей, желавших посетить a new international art show, несмотря на последний день работы, столпилось достаточно много. В основном, это молодёжь, конечно: красивые девушки и приятные молодые люди.

Вся ярмарка заняла два этажа. На этаж - три пролёта, каждый из которых делится на несколько обособленных комнаток, посвященных отдельным галереям. А галерей здесь представлено предостаточно и все они из разных стран: США и Великобритания, Германия, Голландия и Россия, разумеется. В порядках самых разнообразных и на всяк вкус и цвет.

Что до всего происходящего, то людям, в современном искусстве искушенным, да и просто завсегдатаям мероприятий подобного формата, ярмарка, наверняка, пришлась по вкусу. Граждане, не слишком обремененные знаниями, с большой долей вероятности при просмотре той или иной инсталляции ограничатся одной из двух фраз: "Прикольно, прикольно" или "Чушь какая-то". Во всяком случае, от людей без бейджей чаще всего приходилось сегодня слышать именно это. Впрочем, здесь же присутствовали и специальные консультанты, которые с энтузиазмом (некоторые и без оного), помогали сориентироваться в направленности той или иной работы. Ну, или ровно то же самое, только в обратном направлении.

Лично мне современного искусства в таком количестве вполне достаточно. И даже более того, наверное. А когда пытаешься что-нибудь наиболее запомнившееся припомнить, то почему-то в голову непременно приходит не то допотопный компьютер, мычащий "Город Золотой", не то лайт-бокс с танцующей под немецкий вокал девицей.

Фото Dima Zinkin
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
7

Интересная, не скучная выставка. Есть экспонаты очень интересные, есть посредственные, тоже самое с картинами и фотографиями, но в целом - хорошо.
Ложку дегтя добавил казус с входными билетами. Были вчетвером - заплатили за вход по 400 рублей, а только дома, нащупав билеты кармане брюк и достав что бы выбросить увидел цену билета - 200 рублей. Неприятно, когда тебя так нагло на*****ют, на выставке этого точно не ожидаешь. Неприятно.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить