Выставки Москвы

Выставка Перевес, Екатеринбург
Дом Метенкова (филиал Музея истории Екатеринбурга), 24 ноября – 14 декабря 2010, Екатеринбург

0

Негатив и позитив российской действительности

«Перевес» — это почти 200 работ 15 молодых (до 36 лет) фотографов России из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодара и Чебоксар. В первую очередь в глаза бросаются фотографии на остросоциальные темы: солдаты-срочники, погибшие в горячих точках («Тонкая черная линия» Максима Культяпина), наркомания («Шелковый путь» Константина Саломатина ), бездомные («Спящие» Виктора Юльева) или провинциальные города, где закрываются предприятия и народ спивается и нищенствует («Город N Саратовской губернии» Татьяны Плотниковой). Но если присмотреться и пройти выставку по второму кругу, окажется, что светлые и лирические истории молодых российских фотографов занимают ничуть не меньше — серия «Сестры» Ольги Переваловой или «Ожидание» Яны Вороновой.

Место проведения

Один из лучших музеев города
Фотографический музей в Екатеринбурге располагается в доме, где с 1896 по 1920 год жил и работал Вениамин Метенков — пионер фотографического дела на Урале. Сейчас на первом этаже дома Метенкова — как и 100 лет назад — располагается фотографический магазин и фотоателье, а на втором действует постоянная экспозиция, посвященная деятельности главного здешнего жильца, и в пяти выставочных залах проходят лучшие в городе фотографические выставки.
телефон+7 (343) 371 06 37
адрес
ценаВход 50–150 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Перевес»

Фото Настасья Пилецки
отзывы:
43
оценок:
72
рейтинг:
34
9

Последние 10 лет, сразу после бахнувшего в России кризиса всех направлений, наметилась некая тенденция, в рамках взаимодействия европейского зрителя и российского арт-автора.
Проще говоря, Звягинцев, Федорченко, Попогребский приучили и нас и их к тому, что хочешь быть обласканным в Европе – покажи ту самую ужасную российскую действительность, которую принято называть «Чернуха».
Сразу после прорыва российской кинематографии на Европейской кухне, молодые фотографы смекнули, что к чему и, используя нехитрый рецепт успеха, стали побеждать на крупнейших мировых конкурсах.
Фотографический музей «Дом Метенкова» будучи очень прогрессивным в своих взглядах на фотографию и ее презентацию совместно с ФотоДепартаментом из Санкт – Петербурга собрали в рамках одной выставки лучших представителей молодой российской фотографии, тех кто сумел прорваться на мировой уровень и был оценен. На выставке представлены работы авторов, которые сотрудничают с крупнейшими российскими и мировыми изданиями, публикуются на мировых Интернет - сайтах.
Выставку решили назвать ПЕРЕВЕС, чтобы дать возможность самому зрителю выбирать - принимать ли волнующие молодежь темы, или прикрыть глаза и идти дальше.
Мой личный «Перевес» определился сразу. Негатив в темах смерти в армии, наркоманов, бомжей и одиночества убили все прекрасные чувства и ощущения от работ Татьяны Зоммер, Ивана Михайлова и Ольги Переваловой, в которых я увидела и любовь, и чудо деторождения, и эстетику.
Фотовыставка состоит из проектов разных авторов, которые представляют разные города России, разные вкусы и предпочтения, разные повествовательные языки и суждения, разные техники и принципы. Их объединяет лишь одно – официальное признание в Европе и Азии.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить