Выставки Москвы

Выставка XV Художественная ярмарка «Арт-Манеж», Москва
Манеж, 1 – 5 декабря 2010

7.4

Старейшая и стабильнейшая из московских ­художественных ярмарок

«Арт-Манеж» оставался предсказуем, даже когда из года в год менял куратора, пытаясь найти собственное лицо — а эта предсказуемость и даже скучность его лицом-то и была. Самым актуальным из продаваемого здесь будут шестидесятники — Кабаков, Пивоваров, Рабин, Неизвестный; а кто посовременней — Кулик, Тер-Оганьян, Шутов — это, значит, из коллекции Михаила Алшибая, это не продается. Также в числе спецпроектов ярмарки — экспозиция Тамбовской картинной галереи (Дейнека, Кончаловский, Пименов, Фальк плюс тамбовская достопримечательность, художник Николай Отнякин) и коллекция Ксении Богемской, в основе которой — уникальное собрание русского наива: Павел Леонов, Елена Волкова, Катя Медведева и другие.

Место проведения

Манеж

Манеж

6.9
Выставочная площадка, сменившая мед и меха на современное искусство
Бегемот среди выставочных залов Москвы много лет портил себе репутацию демонстрациями меда и меха, пока за дело не взялась новая команда. Теперь здесь показывают основной проект Московской биеннале и собираются привезти Бэнкси, по соседству же разместились музей дизайна с хитами совпрома и заграничными привозами, а также коллекция медиаарта.
телефон+7 (495) 645 92 77
адрес
ценаВход 20–250 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «XV Художественная ярмарка «Арт-Манеж»»

Фото Ирина Сироткина
отзывы:
53
оценок:
53
рейтинг:
39
7

Предновогодье, как по команде, начинается 1 декабря. В этот день в Москве открывается Арт-Манеж. Его вернисаж славен не столько работами художников, сколько возлияниями. На улице – ночь и минус двадцать, а внутри – ослепительный свет, не менее ослепительные (но редко) работы художников и их довольные, красные от вина лица. Они лобызаются друг с другом и с пришедшими на вернисаж друзьями, а галеристы усердно наливают всем, остановившимся у стендов – особенно, если смотреть на них нечего. Никто ничего не покупает, атмосфера самая расслабленная, и обязательно встретишь несколько хороших работ и знакомых лиц. Кроме московских, представлены галереи из Питера, Украины и дальнего зарубежья. Есть даже одна, выставляющая приличный концептуализм - Арт-квадрат. Трудно художнику в наше время придумать что-то новое. Но гулять по Арт-Манежу, занявшему весь первый этаж огромного здания, гораздо веселее, чем по меховой ярмарке, расположенной уровнем ниже.

Фото Tanya
отзывы:
5
оценок:
13
рейтинг:
1
9

Была. Увидела. Потрясена.
Камертоном для всей ярмарки служит спецпроект – экспозиция Тамбовской картинной галереи, в которой пунктиром намечены главные периоды российского искусства ХХ века. Известные художники представлены редкими, необычными для их творчества работами. Это полотна Фалька, Дейнеки, Кончаловского, Пименова, Герасимова. Один из подарков Тамбовской галереи – открытие широкому зрителю работ 30-х годов тамбовского художника Николая Отнякина.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить