Выставки Москвы

Выставка Если бы я только знал!.., Москва
ММОМА на Петровке, 8 декабря 2010 – 29 мая 2011

7.6

С подзаголовком «Практическое пособие по современному искусству»

Приобретения последних лет в коллекцию ММСИ и не только, разложенные по понятиям — букваль­но. После зала «Традиция» с современной неоклас­сикой следует зал «Фотография» с photo-based art; за ними следуют залы новых технологий и перформанса; а начинается все, вы будете смеяться, «Черным квадратом».

Место проведения

ММОМА на Петровке

ММОМА на Петровке

6.7
В старинный особняк на Петровке музей вселился в 1999 году. В основу экспозиции легла личная коллекция (работы Пикассо, Дали и художников русского авангарда) директора музея Зураба Церетели. Часть залов отдана под выставки — в основном популярные международные проекты и персональные экспозиции современных российских художников.
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
ценаВход 150–300 р., третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Если бы я только знал!..»

Фото Vikosik :)
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
7
9

Даная выставка представляет очень современный взгляд на искусство . В данном духе выставки чувствуется какая то специфика тех или иных образов которые воспринимаются вооруженным глазом и доходит до нашего сознания - образ, какой то креативности современного мира. При чем говоря простым человеческим языком , каждый человек который побывал на этой выставки , я почему то уверенна , сделал для себя какое то положительное представление об увиденном .
Ходя по залам и смотря различные технологические нововведения или наоборот какие то фото на основе великой картины Малевича " черный квадрат". Интересно было взглянуть. Или например когда зайчик подвешен над колесом и это произведение названо"Искусство в движении" - мне кажется это уникально потому что кто то это нафантазировал и смог просто материализовать для наших глаз.
Так же была интересна творческая комната где каждый кто в нее попадал мог реализовать свой творческий потенциал и порисовать на iPad , это современный планшет, который был выпушен не столь давно компанией Apple. То есть это говорит о том, что выставка с элементами не только прошлого века но и до современного взгляда. Только один большой минус , бедную технику так поместили в ящики что по ярлыкам iPad просто даже моим миниатюрным пальчиком было трудно попасть.
Вообще скажу спасибо за такую выставку меня вдохновило все увиденное на какие то мысли, а мой друг сделал выходя из зала одну единственную реплику : "Мозг взорван" значит отпечаток увиденного у него остался и проявления каких то эмоций в этих словах можно было услышать.

Фото Алена Тим
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
5
9

Если бы ты только знал?…. Это не вопрос. Это выставка в Московском музее современного искусства, которая будет проходить до мая следующего года.

Медиа-Арт, видео-арт, перфоманс, инсталляции… все это поиск нового в исскусcтве. Раньше художник был просто художником, но современная динамика побуждает художников искать то новое, которое никто никогда не видел.
Здесь задумываешься, смотря на картины-ребусы, листаешь личное дело в импровизированном школьном классе (где даже можно порисовать мелками), здесь видео-картина синего моря, и кнопочка (нажми и отойди – тебя сфотографируют , может быть ;-) , для последующих экспозиций… И возможность создать свое произведение, которое вдруг появится на стене выставочного зала. Здесь можно управлять арт-объектами, и посмотреть на себя со стороны, потому что камеры снимают с разных ракурсов. Сочетание арта и IT –какое будущее у исскуства?

Алена Тим фотки здесь http://www.just-easy.ru

Фото AnnArhia HCl
отзывы:
73
оценок:
79
рейтинг:
70
9

Иногда, очень сложно признаться в том, что ты чего-то не понимаешь. Особенно, когда другие понимают и проникаются, а ты нет.
И ты приходишь на эту выставку, чтобы найти ответ на невысказанный вопрос:
- Какого...?

- Какого рожна чёрный квадрат - новое веяние в искусстве?
- Какого черта пятна краски на бумаге продаются за бешеные деньги?
- Какого банана значит слово "перфоманс"?

Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти здесь. В залах почти всё можно потрогать и поучаствовать :) Дерзайте!

Фото Cornelius Dravi
отзывы:
10
оценок:
35
рейтинг:
7
5

ничего "ахового", ничего сногсшибательного, есть пару интересных композиций и инсталляций, но увы ими заполнена далеко не вся выставка..
восторга не получил, но и настроение себе не подпортил, видел лучше, видел хуже, эта - стредне.
так что, на мой взгляд, если уже все-все посетили - можете заглянуть, ну а если нет, то и времени тратить не стоит. вердикт: три с плюсом.

Фото Тучка
отзывы:
2
оценок:
11
рейтинг:
0
9

Я получила то что хотела, это был так называемый "ликбез" моей неграмотности в современном искусстве. Теперь у меня не будет вопросов из серии "Что это за перевернутый писуар! и кто сказал,что это вообще искусство!" Очень советую читать все аннотации к залам(благо их не много). Они в принципе дают наглядные определения таким направлениям как авангардизм, инсталляция, перформанс. Стало понятно, что Современное искусство это отдельное измерение. Не стоит мерить одной линейкой картины Шишкина и "Черный квадрат" Малевича. Теперь слово "Искусство" вмещает для меня гораздо больше чувственных восприятий. Советую всем,кто хочет открыть для себя современное (другое) искусство.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить