Выставки Москвы

Выставка Александр Флоренский, Санкт-Петербург
Anna Nova, 27 ноября – 18 декабря 2010, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Anna Nova

Anna Nova

7.8
Площадка с молодым искусством в звездном статусе
Галерея на улице Жуковского не стесняется браться за молодых авторов и взращивать из них настоящих звезд отечественной арт-сцены. Именно с Anna Nova работают обладатель государственной премии «Инновация» Иван Плющ и живописец Александр Дашевский, без которого теперь не обходится ни одна групповая выставка отечественного реализма. Галерея не боится сложных технических задач: в ней для выставок строят то звукозаписывающую студию, то чердак деревенского дома в натуральную величину. Каждая выставка выходит как минимум запоминающейся. Кроме того, в галерее есть киоск с изданиями по современному искусству, а параллельно работает интернет-магазин с произведениями, не требующими больших вложений.
телефон+7 (812) 719 82 72
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Александр Флоренский»

Фото Иван Потапов
отзывы:
11
оценок:
22
рейтинг:
2
9

"В течение последних нескольких лет я много путешествовал, и почти в каждом из путешествий рисовал картины. Отчасти это было связано с созданием в 2004 году «Общества любителей живописи и рисования» — художественной инициативы, выдвинутой мною вместе с художником Иваном Сотниковым.

Вышеупомянутое «Общество любителей живописи и рисования» считает своей задачей возрождение и пропаганду такой практически исчезнувшей из арсенала современного искусства практики, как живопись и рисование с натуры. Наиболее удобной формой такого рода деятельности является классическая «поездка на пленэр» — тут можно было бы вспомнить Тэрнера, Коро, Констэбла, Делакруа, Ван Гога, Марке, Матисса, Моранди и других любителей живописи и рисования с натуры.

За отчетный период состоялось немало пленэрных поездок «Общества любителей живописи и рисования» – как групповых, так и индивидуальных. Строго говоря, география и хронология путешествий, во время которых я рисовал все эти картины, такова: Ферапонтово (август 2005), Валаам (октябрь 2005), Норильск (июнь 2006), Нижний Новгород (июль 2006), Гороховец (август 2006), Херсон (октябрь 2006), Грузия (май 2007), Красноярск (июнь 2007), Норвегия (январь 2008), Грузия (апрель 2008), Норвегия (июль 2008), Грузия (август 2008), Воронеж (сентябрь 2008), Хельсинки Стокгольм (май 2009), Тоскана (май 2009), Батуми (октябрь 2009), Копенгаген (ноябрь 2009), Иерусалим (февраль 2010), Валаам (май 2010), Мурманск (август 2010), Соловки (сентябрь 2010), Грузия (октябрь 2010)

Почти все картины, нарисованные в этих путешествиях, остались у меня. И хотя их набралось немало (около четырехсот штук), сам я считаю все эти картины одним большим произведением, создававшимся с августа 2005 по октябрь 2010 года".
Александр Флоренский

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить