Выставки Москвы

Выставка Екатерина Рождественская, Москва

7

Место проведения

Музей декоративно-прикладного и народного искусства
Мастер-классы по росписи матрешек с лекциями о фольклоре
Собрание музея достаточно разношерстное. Мебель русского стиля второй половины XIX века, фарфор, игрушки народов мира, лаковая миниатюра Палеха, Федоскино и Мстеры, самовары. При музее работает детский центр — можно записаться на экскурсию: сначала детям рассказывают про всякие там свистульки и матрешки, потом ведут в мастерскую — эти самые свистульки и матрешки расписывать. Или, скажем, плести коврики из бумаги.
экскурсии+7 (495) 609 01 46
адрес
ценаВход 20–400 р., для детей до 18 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Екатерина Рождественская»

Фото Joker Fun
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
13
5

Что ж, задумка была нова и притягивала своей оригинальностью, не скрою.
Видеть метаморфозы, которые претерпевали на себе известные люди, дабы стать копией известных и не очень полотен, в новом выпуске "Каравана историй" было интересно, но никогда специально для этого журнал не покупал.
Так вот решил посетить специальную выставку, на которой были собраны все работы фото-художницы. Выставка, не скажу, что разочаровала, но оставила несколько неприятное ощущение.
О 250 рублях за билет пожалел.
Работы исполнены под репродукции, убраны в рамки - уже некоторый обман, "закос" под холст художника. Это первое неприятное впечатление.
Я долго думал, что же не позволяет мне остановиться хоть перед одной работой ну минуты на две... Одно фото в новом номере журнала - это интересно, а вот целая череда таковых в одном месте - на мой взгляд, испортили всю концепцию.
От некоторых фото отдает некоторой торопливостью. По себе знаю, сам иногда баловался живописью: искусство не терпит суеты... Так вот когда автор трепещет и видит, что работа ему удается, тут главное - не спугнуть музу, никакой суеты!
Некоторые модели мужского пола действительно имели невероятное сходство с образами женщин на полотнах-оригиналах, если бы не одно НО: излишная волосатость практически никак не была замаскирована, хотя это не так уж сложно сделать, на мой взгляд, если хочется добиться максимального сходства копии и оригинала...
В общем, 15 минут на осмотр экспозиции мне вполне хватило!
На мой взгляд, лучше купить очередной "Караван" и полистать его, уютно устроившись на любимом диване.

0