Выставки Москвы

Выставка От мини до макси, Москва
Галерея искусств Зураба Церетели, 12 ноября 2010 – 23 января 2011

7.6

Мода 1960-х годов из коллекции Александра Васильева и Назима Мустафаева

Место проведения

Один из красивейших классицистских особняков Москвы, дом Долгоруковых, в 1990-е годы был отреставрирован под руководством президента Российской академии художеств Зураба Церетели. В результате в него вселилась галерея, где, помимо широкой панорамы творчества самого Церетели, можно посмотреть слепки из коллекции ГМИИ им. Пушкина, а также работы членов Академии и выставки, проходящие в рамках масштабных фестивалей.
телефон+7 (495) 637 41 50
адрес
ценаВход 100–300 р., последняя ср месяца - бесплатное посещение
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «От мини до макси»

Фото Катя Федорова
отзывы:
4
оценок:
16
рейтинг:
10
9

Культурный фонд "Национальный музей моды" представляет выставку «От мини до макси» - мода 1960х из коллекций Александра Васильева и Назима Мустафаева. Среди экспонатов - платья Haute Couturе, созданные Домами Chanel, Christian Dior, Pierre Balmain, Yves Saint Laurent, Valentino, Jeanne Lanvin, Balenciaga, Nina Ricci, Pierre Cardin, Courrege, Guy Laroche, Oleg Cassini, Galitzine, обувь Roger Vivier, Beth Levine, Mary Quant, Kurt Geiger, Salvatore Ferragamo, Bruno Magli и Bally. На выставке также будут представлены аксессуары и редкие фотографии, в которых переданы стиль и настроения эпохи.

Шестидесятые годы стали серьезным этапом в истории моды: в 1961 году англичанка Mary Quant создала первую мини-юбку, а Юрий Гагарин отправился в космос. Эти два события повлекли за собой создание нового стиля, так называемой “космической моды”, самыми известными представителями которого стали Paco Rabanne и основоположник pret-a-porter Pierre Cardin. Чуть позже, к концу десятилетия, огромную популярность завоевали песни группы “The Beatles” и движение хиппи, которые очень серьезно демократизировали облик моды. Но пока молодежь примеряла на себя новые тенденции, дамы постарше продолжали заказывать роскошные длинные туалеты у великих кутюрье. Таким образом, в моде того времени царили две длины – мини и макси, что и отражено в названии выставки.

Особый интерес представляют модели двух звезд мировой моды русского происхождения: княгини Ирины Голициной, работавшей в Риме, и Олега Кассини–Лоевского, одевавшего безупречную Жаклин Кеннеди. Посетители выставки увидят уникальные платья, принадлежавшие голливудской звезде Лесли Карон, а также дивам первой русской эмиграции – манекенщице Тее Бобриковой, графине Ольге фон Крейц и певице кабаре Людмиле Лопато.

8
Фото Мария
отзывы:
49
оценок:
65
рейтинг:
119
9

Шик! Блеск! Красота! Надо идти, чтобы увидеть: туфли, почти как носил маленький Мук, но гламурные, сапоги-колготки с полумесяцем, букле-костюм, вечерние платья разных видов и фасонов. Кроме этого можно посмотреть фотографии и еще кинофильм! Когда была я показывали "Трамвай "Желание" с Вивьен Ли.

3
Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
7

Отличная выставка для любителей моды 60 - 70гг. Выбраны очень интересные модели - платья, атласные, кожаные и виниловые туфельки, головные уборы.
Интересно увидеть модели известных домов и неизвестных создателей. Удивительно как время сохранило дух того времени.

Спасибо г-ну Васильеву :)

Вход для обычного человека - 300р., по студенческому - 100р.

2
Фото Мария Пилипенко
отзывы:
1
оценок:
9
рейтинг:
0
7

Если я ничего не пропустила, то это вторая выставка экспонатов из коллекций А.Васильева и Н.Мустафаева в галерее Церетели. Представлены замечательные платья, а также обувь и аксессуары; можно рассмотреть использованные ткани, качество кроя и шитья: познавательно и действительно очень красиво! К выставке издан подробный каталог (так же, как и к прошлой выставке "Ар Деко и мода").
Что опять несколько огорчило. Хотелось бы более яркого освещения. Кроме того, черная сетка, защищающая некоторые экспонаты, хотя и почти невидима, но все же искажает цвета. Ну, и вообще хотелось бы большей тщательности в оформлении выставки. В этом плане мне очень понравилась выставка, посвященная Шанель, бывшая года три (?) тому назад в ГМИИ - вот идеальная выставка моды!
Но в целом - огромное спасибо организаторам! Очень рада, что такие выставки проводятся, и очень надеюсь, что будут продолжения: пока "охвачены" 20-е и 60-е годы...

0
Фото Anna Lefame
отзывы:
13
оценок:
20
рейтинг:
6
7

выставка интересная, но не очень большая )
интересна будет для всех. кто хотя бы немного увлекается миром моды. Приятно окунуться в эту эпоху и почувствовать стиль 60-х годов. среди моделей, отражающих стиль того времени есть действительно интересные и актуальные вещи, которые легко вписываются в картину современного мира )
особенно понравилось кожаное платье -футляр - белое с разноцветными вставками, к нему же в таком же стиле - сапожки на низкой подошве - просто супер! Мода на все времена! ) советую посетить эту выставку.

0

Галерея