Выставки Москвы

Выставка Мартин Крид (Великобритания), Москва
ММОМА на Петровке, 4 ноября – 5 декабря 2010

5.6

Первая московская выставка инсталляций титулованного британца

Место проведения

ММОМА на Петровке

ММОМА на Петровке

6.7
В старинный особняк на Петровке музей вселился в 1999 году. В основу экспозиции легла личная коллекция (работы Пикассо, Дали и художников русского авангарда) директора музея Зураба Церетели. Часть залов отдана под выставки — в основном популярные международные проекты и персональные экспозиции современных российских художников.
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
ценаВход 150–300 р., третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Отзывы пользователей о выставке «Мартин Крид (Великобритания)»

Фото Nacharov
отзывы:
4
оценок:
85
рейтинг:
6
5

Произведения Крида (пустая комната, в которой свет включается и выключается; несколько коробок, поставленных одна на другую; несколько гвоздей, вбитых в стену на разную глубину; вход в комнату, наполовину загороженный лавкой-качалкой) озадачивают. Мне кажется, эти произведения искусства даже не перевозят с места на место, а просто воссоздают по инструкции. Ведь поставить вдоль стены шесть метрономов - сущий пустяк. О выставке сказать больше нечего.
Единственное, не советую посещать эту выставку людям, подумывающим о самоубийстве. Потому что после просмотра вероятность возникновения вопроса "неужели я совсем перестал понимать этот мир??" и, как следствие, ощущения полной оторванности от творящейся вокруг жизни настолько велика, что для иных сомневающихся выставка может стать последней каплей. :))))

0
Фото Ирина Сироткина
отзывы:
53
оценок:
53
рейтинг:
39
5

Кредо Крида

На открытии своей выставки в Музее современного искусства Мартин Крид спел песенку собственного сочинения. Называлась она «What’s the point of it?» («В чём тут смысл?») и только из этой фразы и состояла. Аккомпанируя себе на гитаре, Мартин для пущей убедительности притопывал ногой. Я спросила: действительно ли современный художник должен задавать вопрос о смысле? Обязательно, - ответил Мартин, - надо понимать, что делаешь. Сам он очень хорошо это понимает. Вот, например, одна из наиболее известных его работ: в пустом зале то гаснет, то зажигается свет - что называется, почувствуйте разницу. Или работа, сделанная специально для москвичей: светящаяся надпись «Всё будет хорошо» на фасаде здания на Петровке, 25. Смысл здесь тоже есть, но прямо противоположный - ведь не будет... И так далее. Все хладнокровно продумано и пронумеровано. Своим работам Крид дает не имя, а номер. Самая последняя - кажется, № 1081.

0
Фото Иван Герасименко
отзывы:
25
оценок:
26
рейтинг:
133
9

Выставка максимально лаконична. Каждая представленная Работа заманчива.
Настоящее современное искусство.

0

Галерея