Выставки Москвы

Выставка Кадзуёси Миёси (Япония), Нижний Новгород
Русский музей фотографии, 29 сентября – 19 октября 2010, Нижний Новгород

0

Объекты, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, глазами японского фотографа

На 61 фотографии запечатлены 13 объектов, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каменные святилища синто, молельные барабаны буддийских храмов, дворцы Киото и Эдо, мемориал Хиросимы и святилища префектуры Нара.Снявший все это богатство — выпускник университета Токай и всемирно признанный фотограф Кадзуёси Миёси. Кроме родной Японии Кадзуёси снимал на Мальдивах и Таити, в Африке, Индии и Гималаях, на Южном полюсе.

Место проведения

Первый в стране музей фотографии — основанный в 1992 году
В XIX веке в этом здании располагалось ателье, где работали Андрей Карелин и Максим Дмитриев — основоположники соответственно художественной и публицистической фотографии в России. Здесь бывали Горький, Шаляпин, Короленко, Мельников-Печерский и другие знаменитости. Теперь на первом этаже музея — постоянная экспозиция, посвященная истории русской фотографии. Кроме снимков старого Нижнего представлена эволюция техники — от 100-килограммовой деревянной дорожной камеры к советским фотоаппаратам, зарубежным лейке и кодаку. На втором этаже устраивают сменные выставки, разнородные по качеству.
телефон+7 (831) 437 37 43
адрес
ценаВход 75–150 р., для детей до 7 лет вход свободный, в первый пн месяца вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Кадзуёси Миёси (Япония)»

Фото Антон Дюжаков
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Не плохие фотографии, стоит сходить для общего развития. Странный музей, фотографировать нельзя, наверно боятся, что если кто-нибудь узнает о чём выставка, то никто не придёт... Жаль, просто поглазеть, а на память ничего не остаётся. Может по этому музеи такого рода так не популярны? :-(

0