Выставки Москвы

Выставка Fluxus: поживем — увидим…, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 12 октября – 28 ноября 2010

5.4

Смутная трансконтинентальная организация художников, делавших все разом

Не исключено, и мы бы оказались в числе участников «Флюксуса»: классики хеппенинга предпола­гали, что искусство — это везде, а не только в музеях и выставочных залах, и участвует в произведении ­искусства любой («произведение» тут как глагол, а не имя существительное). Коллекция фото- и прочей документации одного из первых участников и теоретиков «Флюксуса» Бена Вотье представлена в рамках Года Франции в России.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Fluxus: поживем — увидим…»

Фото Ирина Сироткина
отзывы:
53
оценок:
53
рейтинг:
39
7

На Остоженке, 16, после пятилетней реконструкции открылся Дом фотографии – правда, под куда более претенциозным названием «Мультимедиа-арт музей». Теперь в здании целых семь уровней с атриумом, и в стеклянном лифте можно путешествовать по вертикали. Осмотр удобно начинать сверху, тем более, что три верхних этажа занимает модная выставка «Fluxus: поживем — увидим…». Модная – поскольку у нас про Флюксус (вариант транскрипции: Флаксус) мало кто знает. А если и знает, то потому, что в этом хулиганском движении шестидесятых годов участвовала Йоко Оно. Нигилисты Флюксуса заявили, что «искусство – это лекарство для дураков», и старались стать «кактусом в жопе искусства». Что им в какой-то степени удалось. Их объекты сделаны из обрезков ногтей, фанерных ящиков, упаковок для яиц и других подсобных материалов. «Создай что-нибудь на улице и отдай это кому-нибудь» - было девизом Флюксуса. Неизвестно, сколько и чего они отдали, но в архивах движения сохранилось немало. Можно часами читать газетные вырезки со скандальными рецензиями, рассматривать объекты, слушать «бесшумную музыку» Такако Сайто или самому поиграть на оголенных струнах рояля теннисными мячами и шариками для пинг-понга. Зависит от того, сколько у вас времени и терпения.

Фото Алиса
отзывы:
67
оценок:
522
рейтинг:
61
9

Это ге-ни-ально! Я обожаю Флюксус!
"Чтобы придать ценность своим работам, я поместил их в привокзальную камеру хранения".
Среди экспонатов: белый ноготь на фоне листа черной фанеры (выглядит как чудесный лунный пейзаж), шахматы из баночек, в которых лежат шарики, которые можно перекладывать из одной баночки в другую, "24 способа, как можно использовать эту страницу". Много таблиц, диаграмм, коллажей и манифестов.
Однако, чтобы по достоинству оценить эту выставку, нужно осилить много букафф, большей частью - на английском. Иначе можно и не посещать.

Фото Ольга Игнатьева
отзывы:
9
оценок:
18
рейтинг:
4
5

...поживем - увидим...рано или поздно произведением исскусства может стать абсолютно любая вещь - от куска бумаги до пианино с гвоздями, забитыми в клавиши))))
ммм...очень милые колесики по типу *игра в бутылочку - с тремя указателями, которые складываются в фразу типа...лечь...на пол..на одной ноге.
Хотелось посетить обновленное здание МДФ - ожидания вполне оправдались, но долгая борьба со строителями, видно не всегда заканчивалась победой заказчика;)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить