Выставки Москвы

Выставка My Helsinki, Москва
Московский дом фотографии, 23 сентября – 7 ноября 2010

4.4

Место проведения

За более чем десятилетнюю историю существования музея под руководством Ольги Свибловой была собрана внушительная коллекция современной и классической фотографии. Собственной площадки у музея сейчас нет, так как старое здание на Остоженке находится на реставрации. Периодически организованные МДФ выставки проходят в Манеже и на других площадках. Среди постоянных проектов музея; проходящий раз в два года фестиваль «Мода и стиль в фотографии» и (с той же периодичностью) Московская фотобиеннале.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 20–250 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «My Helsinki»

Фото Ksenja  Che
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
0
5

Мой любимый город Хельсинки... Когда наткнулась в интернете на эту выставку сразу же выкроила свободный день. Ожидала увидеть новый взгляд на это восхитительное место которое сама знаю очень хорошо. Но, дождавшись открытия касс, купив билет и под строгим взглядом Манежевских охранников спустившись к выставке я была немного, хотя нет, даже сильно разочарована.
На одном этаже на не большой площади располагалось сразу три фото-выставки, но это ничего, бывает и так. Но дойдя наконец до долгожданной комнаты с надписью My Helsinki на стене, и увидев там фотографий десять всего я была сбита с толку. Где фото-выставка? И те фотографии что там были, ну честно говоря ужас. Вот так придет кто нибудь, посмотрит на фотографию дороги и панельного дома и решит что это Хельсинки.
Единственно что немного компенсировало мое разочарование была комната "финского дизайна". Музыка, пару безделушек от Marimekkо. Но за что можно дать худенький такой плюс- это интересные книжки: забавный гид по городу или каталог дизайнеров, или книга с фотографиями улиц, это правда интересно. Но тогда не надо было называть это фото-выставка, было бы выставка образцов финской музыки и редкий в России изданий книг.
Так вот, увидев эти книги, посидев и полистав их мне конечно захотелось парочку приобрести, чтобы углубиться в описание незаурядных мест города в путеводителе You Must Be Here например. Но снова облом, книжки в единственном экземпляре и привязаны, обидно.
Но должна заметить что билет стоил 20 рублей, и это тоже многое компенсирует, и может быть объясняет. Но я бы предпочла заплатить больше и получить удовольствие чем так вот. Как говорится если хочешь что нибудь сделать, то сделай это сам. Мой вам совет, все интересующие Финляндией и Хельсинки, да и любым другим местом- найдите время, возможность и обязательно посетите, увидьте своими глазами, потрогайте и понюхайте- а потом, с запасом своих впечатлений можно и пойти посмотреть что нащёлкали другие!

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить