Выставки Москвы

Выставка Номинанты премии Кандинского-2010, Москва
ЦДХ, 17 сентября – 13 октября 2010

6.8

Лучшие художники страны за этот год

Приуроченная к «Арт-Москве» выставка номинантов на самую дорогую премию в отечественном современном искусстве в смысле товарной упакованности и некой, если можно так выразиться, второсортности — чтобы особо не выпендриваться, но и марку не терять, — наверное, не будет особо отличаться от самой ярмарки этажом ниже. Явные слабые места (живопись Дмитрия Грецкого или инсталляции дуэта Кулешов — Иванов, к примеру) допущены, кажется, лишь только чтобы создать ощущение разнообразия, — мол, и такое у нас бывает; заслуженные завсегдатаи мероприятия вроде Петра Белого, Игоря Мухина, Павла Пепперштейна или «Синих носов» вносят в общее впечатление тон респектабельной, благополучной, но слишком уж предсказуемой скуки; нет — определенно никакой разницы с ярмаркой, разве что места у художников больше.

Место проведения

ЦДХ

ЦДХ

7.3
На одной из самых крупных выставочных площадок Москвы (три этажа) ежегодно проводятся ярмарка современного искусства «Арт-Москва» (весна), ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction (осень), ярмарка современной архитектуры «Арх-Москва» (весна), книжный фестиваль, антикварные салоны и т.д. Постоянно здесь работают десятки галерей и магазинов, обход которых может занять несколько часов.
телефон+7 (499) 238 96 34
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Номинанты премии Кандинского-2010»

Фото SuperSveta
отзывы:
33
оценок:
90
рейтинг:
38
5

Стоимость билета окупается с трудом.Если не смотреть на само "искусство",а просто читать таблички с основной затеей автора,общее впечатление ещё ничего.Всего пару работ вызвали отклик в душе(а для меня лично это важнее всего).

Несколько минут стояла и просто смотрела в окно на Москва-реку. Показательно.

Фото Screw Velikaja
отзывы:
16
оценок:
531
рейтинг:
8
7

Скромно считаю, что хорошо, что есть-таки ярмарки проектов на социальные темы (и пусть иногда ничего нового, иногда безвкусно и не выдержанно). Слава богу, что говорят, слава богу, что делают. Тем более, что иногда ведь находится золотинка, и может впечатлит, и пойдешь, впечатленный, и сделаешь что-нибудь полезное.
Среди трех номинантов на "Проект года", "Зикр", на мой взгляд, имеет самую четко сформулированную и донесенную до зрителя проблематику. Еще понравился волшебный шкаф, но это скорее о личных переживаниях, может потому-что очень по девичьи.
Общее впечатление - вполне имеет право быть, а почему бы и нет?

Фото stasska.livejournal.com
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
5
7

Как же правильно, что выставка начинается с Бродского. Красивая и пронзительная инсталляция в самом начале осмотра настроит Вас на нужный лад, даст надежду увидеть что-то яркое, зарядит каким-то вдохновением, которое проведет Вас до конца выставки. После Бродского внимательно осмотрите Станцию наблюдения. Я чувствовала себя ребенком на детской площадке. Никакого искусства, но интересно. Собственно говоря, искусство на Бродском и кончается. Дальше остаются объекты, которые вызывают интерес, отвращение, смех, но не трепет и восхищение.

Правда, есть жутковатые объекты, которые заставляют Вас съежиться от страха. Например, куб, в котором как будто заперт человек. Или взрыв из деревянных досок. Это все неплохо, интересно.

Еще зацепили шахтеры и очень красивые фотографии ушедшего в этом году Александра Слюсарева.

В целом стоит сходить и посмотреть. Может, год тяжелый, может, просто неудачная выборка. Но все равно Вы обязательно найдете пару инсталляций, которые Вас удивят, зацепят, испугают, рассмешат. Которые оставят след и заставят задуматься.

Фото Юлия Кашеварова
отзывы:
8
оценок:
76
рейтинг:
11
7

Впечателния от выставки смешанные: вроде бы и интересно, но и ничего особо нового не увидела. Обобщая: в одной комнате похабщина, в другой - бытовуха, в третьей и вовсе уродство, а в четвертой скучно совсем. По-моему, самая интересная из трех последних выставок, мной просмотренных, была в позапрошлом году.

Кажется, что нашим дарованиям творческим нечем удивить. И еще такую тенденцию заметила: чем уродливее, тем считается, выразительнее; чем более кричаще - тем более должно выделяться вроде как индивидуальностью; чем похотливее - тем якобы "любвиподобнее"; и так далее. И еще заметила, что после выставки у меня в голове играла монотонная музыка зомбирования шарманки. Это такой эффект, который постоянно теперь используется в видео и часто в инсталляциях - на самом деле он неприятный!!!
Уходя, подумала, на какое бы произведение я хотела бы посмотреть еще раз? Пожалуй, на "Тишину" только...

Понравились в основном исталляции, живопись, фотографии и видео не впечателили. Как-то не приятны были "Синие носы" (скучно) и ужасная толстая баба с мужиком: по-моему, это просто уродство и издевательно. Больше всего привлекли работы: "Тишина" (заставила задержаться и постоять рядом), "Наблюдение" (заставила побродить и поучаствовать в ней), банки с вещами (правда, все время боялась, что они упадут), не помню названия - с Гагариным из открыток - и текст с лицами из монет. Надеюсь, ничего не забыла.

Казалось бы, столько разных голов собрано на целом этаже! Но иной раз с персональной выставки какого-то неизвестного совсем дарования выходишь с бОльшими впечатлениями. В общем, считаю, что эту выставку надо посмотреть, так как все равно это актуально, разнообразно, но как-то без претензий.

Фото яна неважно
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

потому что это не обычно....
потому что, не знаю, как вас, но меня стало немного подташнивать от чб фотографии и картин, подобных тем, что висят в Третьяковке.... или же,наоборот, пошлых до безумия....
нужно что-то свежее твердят люди повсюду... и там вы это найдете...
может, в странных формах, может, будет что-то непонятно, но кто сказал, что современное искусство нужно воспринимать разумом и логикой?) постойте напротив картины секунд 30, и, может от желтого фона с разноцветными полосочками, к вам придет похитив? ну. или разочарование)))
да, нет, там есть достойные и захватывающие вещи, которые,наверно, даже немного ошеломляют....
конечно, цена, может неприятно удивить.... и выходя из выставочного центра. вы, может, подумаете, что не зря ли я отдал(а) 400 рублей?!...
не зря, потому что подобных вещей вы еще не видели.... а кругозор надо расширять...
главное, не уходите... бродите,выискивайте интересные залы, сосредоточься на искусстве, современном искусстве... а это отнюдь увлекательнее...
в конце концов люди же стоят в очереди в Лувр-долго и за большие деньги... но там они видят то, что уже знают, то. о чем не раз слышали....
а здесь ново. свежо, интересно
рискните (:

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить