Выставки Москвы

Выставка Сини Анттила-Родригез (Финляндия), Санкт-Петербург
100 своих, 3 – 19 сентября 2010, Санкт-Петербург

0

Место проведения

100 своих

7.0
телефон+7 (812) 719 95 17
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Сини Анттила-Родригез (Финляндия)»

Фото галерея «100 СВОИХ» Лиговский 39
отзывы:
17
оценок:
24
рейтинг:
5
9

Темами работ финской художницы Сини Анттилы-Родригес обычно становятся собственные переживания и личный опыт которые она стремится выразить в наиболее простой и доступной форме.

Последнее время ее все больше привлекает тема отношений человека с природой, этому посвящена и настоящая выставка.
Nature morte– мертвая природа. Именно так переводится наименование всем знакомого живописного жанра, вынесенное в заглавие экспозиции, и в данном случае оно более чем буквально.
Больше живой природы автора вдохновляли искусные диорамы музея естественной истории Хельсинки, в витринах которого создается иллюзия момента, запечатленного в чаще леса или в весеннем болоте. Чучела зверей помещены в обстановку, напоминающую их естественную среду обитания. Фон диорам - пейзажи, написанные художником - плавно сливаются с передним планом. Картины Сини разрушают эту иллюзию, обнажая конструкцию, скрывающуюся за
внешней оболочкой.

Попытки детально исследовать и изображать животных здесь не предпринимается, вместо этого они намеренно остаются настолько же удаленными, какими видятся на фотографиях, сделанных в музее.
Автора больше всего интересует именно опыт встречи с природой людей, из этой самой природы вырванных, чем природа сама по себе.

«На моих картинах часто запечатлен туманный рассвет в лесу, но это в большей степени романтическая иллюзия чем реальное наблюдение. Возможно, пейзаж больше навеян живописью прошлых веков, чем моими собственными прогулками по лесу.
Как человек, живущий в городе, я вряд ли когда-то сталкивалась с животным крупнее зайца. Даже встреча с лисой во время вечерней прогулки напугала меня до смерти.
Подобного рода преувеличенным и не всегда истинным переживаниям столкновений человека с дикой природой также посвящена часть моих картин.»

0

Галерея