Выставки Москвы

Выставка Город Взлетающего дракона. К 1000-летию Ханоя, Москва
Музей Востока, 16 сентября – 7 ноября 2010

0

Скульптура, живопись и лаковая миниатюра

Место проведения

Музей Востока

Музей Востока

7.8
Китайские туфли, индонезийские куклы, самурайские мечи, детские экскурсии и кружки
Пока обойдешь все залы в Музее Востока, голова заболит и ноги устанут. Лучше заранее определиться, искусство и быт какой страны интересуют больше всего. В китайском зале стоят китайские шкафы, китайские ширмы и немыслимые туфли китайской женщины, в японском построен целый японский дом с небольшим садом. В индонезийском зале выставлены куклы. Плоские — из теневого театра ваянг-пурво, объемные — из кукольного театра ваянг-голек. Мечи, сабли и кинжалы есть почти в каждом зале. При музее работает большой детский центр — экскурсий в нем проводится не меньше, чем в Эрмитаже, и на некоторые можно брать даже четырехлетних. С пяти лет детей записывают на лекции и в кружки — археологический (летом археологи ездят в лагерь в Тамань), индийского танца, изостудию «Черепаха».
экскурсионное бюро+7 (495) 691 82 19
адрес
ценаВход 100–250 р., для детей до 18 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Город Взлетающего дракона. К 1000-летию Ханоя»

Фото Olesya Moysa
отзывы:
12
оценок:
16
рейтинг:
5
5

Если выйти на Арбатской и пойти направо, то можно попасть на Никитский бульвар. Когда -то там находился женский Никитский монастырь, повлиявший на название этого бульвара. В 1950 году был переименован в Суворовский в честь А. В. Суворова, русского полководца, который жил поблизости, на Большой Никитской улице. В 1994 году бульвару возвращено его историческое название.
Так вот, дойдя до дома 12А, можно посетить Государственный музей Востока. Постоянные экспозиции - это искусство Дальнего и Ближнего Востока, а также Средней Азии, Кавказа, Закавказья, Казахстана, Бурятии, Чукотки. В 2010 году столица Вьетнама Ханоя празднует свое 1000-летие. В честь этого события в Москве здесь открылась и проходит выставка "Город Взлетающего дракона. Конкретно эта экспозиция меня не впечатлила. Посмотрела чем дышит Вьетнам: резьба по дереву, графика, храмовая скульптура, но чего-то сверхинтересного я не нашла. В музее очень много залов с постоянной выставкой и есть даже две комнаты с работами Николая Константиновича и Святослава Николаевича Рерихов. У отца, Н.К. великолепное изображение гор, у сына же прекрасно получается портретная живопись! Очень понравилась картина С.Н "Карма Дордже". В японском зале больше внимания привлекают картины, в китайском и индийском - скульптуры! Искусство остальных стран мне не запомнилось.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить