Выставки Москвы

Выставка Design Act Exhibition
31 августа – 5 сентября 2010

7.3

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Design Act Exhibition»

Фото Maya Nemaya
отзывы:
1
оценок:
9
рейтинг:
1
9

Совершенно случайно оказалась на Design Act-2010, на мой взгляд, такие мероприятия должны анонсироваться более шумно:) Мне очень понравилось, и я провела на Винзаводе сегодня часа 4 как минимум!) Дольше всего мы "зависали" на "базаре" всевозможных дизайнеров - рукодельниц. Такое разнообразие идей для подарков друзьям, "милых душе" вещей, красок, войлока, кожи, котов на футболках и открытках, свечек в виде лампочек, часов в виде коробок, или наоборот, привело меня в полный восторг и вызвало во мне желание все потрогать и скупить, отчего я активно себя отговаривала, собирая визитки и повторяя в душе "ты потом на трезвую голову будешь знать, где купить это, когда тебе понадобится".

После зависания на "базарчике" мы посетили лекцию Нади Орловой с темой "Дизайн смыслов и осмысленный дизайн: Практика развивающихся стран”. Надя рассказала про консультирование по стратегическому дизайну, а также о специфике рынка развивающихся стран, на примере создания дизайна швабр, которые сейчас продаются в Китае и США, и технологии производства подгузников, такой, чтобы и "мамы - Медведи" и "мамы -Исследователи" захотели купить именно эти подгузники своим детям.

После лекции мы решили заглянуть в ЦЕХ КРАСНОГО и опять "зависли"...Мы начали лопать мыльные пузыри, а потом розовые шарики на белом экране с помощью собственных теней. Не думайте, что мы сошли с ума, мы просто удивлялись возможностям и работам японской студии WOW, создавшей мир фантазии с помощью проектора и белого полотна на стене. На противоположной стороне первого этажа ЦЕХА можно было увидеть вычурные модели велосипедов, выставленные на пластиковой травке, эти велосипеды малопригодны для своего прямого назначения, но как арт-объекты смотрятся очень стильно.

У меня есть еще масса впечатлений, но боюсь если я их здесь все напишу - никто не дочитает до конца:)

Резюмируя могу сказать, что я в восторге от того, что в Москве бывают такие чудесные мероприятия и люди на них ходят очень приятные) Спасибо организаторам:)

Фото Pavel VIProperty.ru
отзывы:
19
оценок:
111
рейтинг:
16
1

Винзавод - продажа современного искусства мелкой розницей. Design act 2010.
Приветствую вас и сразу к искусству. Сегодня решил попробовать, что же это такое русский дизайн и посетил: Design act 2010. Милое мероприятие...
Начинается всё по-русски сюрреалистично. Выходишь на станции Чкаловская на улицу и натыкаешься на лежбище котиков бомжиков, зловоние и неприветливый сентябрьский дождик. Проходишь через облюбованный теми же бомжиками и народом с приклеенными к рукам бутылками пива идёшь по тоннелю, по которому в двоём раскодить тяжеловато, а когда особо рьяные защитницы своихпричёсок ещё норовят тебя ткнуть в глаз спицей зонтика, там поход просто напоминает игру с препятствиями и опасными врагами, ну да ладно, не об этом, но без этого непонятен колорит русского дизайна*)
Далее вход на выставку - это вообще забава, справа палатка с тремя окошками и токрытым одним, там естевственно очередь, на входе арки металлоискатели и дяди двухметрового роста в черных костюмах с угрюмыми лицами (весьма схожими с экспозицией*), девочки на сигвэях от мегафона, просто катаются, видимо мегафон хотел показать какая он передовая компания и купил пару на распродаже, кстати функция девочек осталась невыясненной.
Идём дальше, плана выставки нет и в помине (зачем нам знать где этот самый русский дизайн прячется*), просто заходим в первый попавшийся павильон, а там просто магазин, причем такой забавный, что описать его можно так: помните бомжиков с Чкаловской? так вот, они помылись одели нарядную разноцветную одежду, притащили картонные коробки, ну и конечно то что смогли сшить/слепить/наваять своими трясущимися ручками, долгими запойными вечерами... Незаинтересовало, идём дальше.
Павильон, перед тобой в нише картина, пока не подойдёшь вплотную непонятно можно зайти внутрь или там просто стена, подходишь - ан нет есть проходик, внутри - абзац, полотнища по размеру порадовали бы творцов коммунизма/социализма, а на проверку просто прины размазанных фоток, видимо это дизайн?
Далее велики, ну для меня это самое интересное, так как сам люблю покататься. Но что мы видим? По-моему пять великов из них 3 концепта, оставшиеся просто непригодны по прямому назначению, я понимаю это дизайн но зачем брать работающую вешь и превращать в корявый хлам - это уже русский дизайн!
Единственное что понравилось, это сумки из использованных покрышек от каких-то голландцев, вот это молодцы - взять ненужную вещь и сделать предмет желанный многими (я не слышал равнодушных откликов) это дизайн но уже не русский, уж сорри*(

Фото Василиса Каменская
отзывы:
71
оценок:
71
рейтинг:
72
9

Дел дизайнерских выставка вдохновляет и радует. Не всегда функциональные, но во многом оригинальные идеи мировых дизайнеров поселились на несколько дней в Винзаводе. Огромные попмоны-пуфики умиляют, чёрные войлочные цветы настораживают, ковёр из хитро нарезанных велосипедных камер приводит в восторженное недоумение, но самое приятное и озорное - это интерактивные видюшки японской студии WOW в цехе красного. Только от этой игры собственной тени и проекций на стене можно зарядиться позитивом и верой в то, что дизайн и интерактивная среда никогда не умрут.
А дизайн-развал всякой всячины закрепляет улыбку на лице на остаток дня, плюс можно решить все возможные вопросы с подарками для всех и каждого на любой случай жизни, возраст, род занятий и вкус.
Очень рекомендую. Design Act 2010 удался!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить