Выставки Москвы

Выставка Московская международная книжная выставка-ярмарка/Moscow International Book Fair, Москва
ВДНХ, 1 – 6 сентября 2010

5.2

Достижения отечественной книжной индустрии на ежегодной ярмарке

Место проведения

ВДНХ

ВДНХ

5.5
Сталинский ампир встречает новое время
Фонтан «Дружба народов», павильон «Кролиководство», «Круговая кинопанорама», выставки Политеха, каток и уйма фастфуда: ВДНХ пока представляется старшим и чуть менее поворотливым братом обновленного парка Горького, но, если есть задача поразить гостей столицы размахом, ведите их сюда.
телефон+7 (495) 544 34 00
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт
метроВДНХ

Отзывы пользователей о выставке «Московская международная книжная выставка-ярмарка/Moscow International Book Fair»

Фото Елена  Надежина
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Отличная была выставка, как и в прошлые несколько лет. Книги, которые любят люди плюс люди, которые любят книги. Всем советую в начале сентября не лениться и ходить на ВДНХ. Можно найти редкие вещи и послушать умных людей. Праздник.

1
Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
572
5

Многих издательств в этом году не было - видно, кризис.. Казанские, например.. А Росспэн был заявлен, даче табличка наличест. - а на месте издательства "так себе" бижутерия..
Организация в этом году ужасна. Я лично довольна тем, что купила хорошую книжку Ольги Елисеевой из серии ЖЗЛ про Екатерину Вторую, сейчас читаю.. Еще из ЖЗЛ же серии купила нового - Ельцина, и Вильгельм Завоеватель вроде неплох..
Когда покупала, там, помнится, присутствовал автор книги про Блока, покупали этот
томик на подписать..
А так организация ужасна - какие-то дурацкие получились 2 зала на 1 этаже, и внутри плана нет, все надо спрашивать у девушек-администраторов, или как иначае узнать где то издательство, что тебе надо находится, когда ты уже внутри?
Фуд-корт тоже так себе.. Пространство огромно, а еда вкусная, но странная.. И никаких пирожных..
И раздевалку надо бы организовать..
Эзотерики жуткой безбожно много,
Представлена Венесуэла, и что? Ни одной книги, переведенной на русский язык, кроме речей Чавеса!!! И даже "человек на киоске" толком говорит на испанском и все..

0
Фото katerinaistomina
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
0
7

1—6 сен­тяб­ря в па­ви­льо­не № 75 Все­рос­сий­ско­го вы­ста­воч­но­го цен­тра (ВВЦ) про­хо­ди­ла XXIII Мос­ков­ская меж­ду­на­род­ная книж­ная вы­став­ка-яр­мар­ка, ко­то­рая ста­ла са­мой пред­ста­ви­тель­ной в ис­то­рии про­ве­де­ния это­го книж­но­го фо­ру­ма. Вла­ди­мир Пу­тин, Игорь Ще­го­лев, Ми­ха­ил Се­сла­вин­ский, пред­ста­ви­те­ли Рус­ской пра­во­слав­ной церк­ви при­ни­ма­ли уча­стие в со­бы­ти­ях ММКВЯ. Свои при­вет­ствия участ­ни­кам на­пра­ви­ли пре­зи­дент РФ Дмит­рий Мед­ве­дев и пре­зи­дент Бе­ло­рус­сии Алек­сандр Лу­ка­шен­ко. По­чет­ный гость вы­став­ки, рес­пуб­ли­ка Бе­ла­русь, по­да­ри­ла РГБ сто луч­ших книг из со­бра­ния На­ци­о­наль­ной биб­лио­те­ки, а из­да­тель­ство Бе­ло­рус­ско­го эк­зар­ха­та пре­под­нес­ло в дар фак­си­миль­ное из­да­ние Слуц­ко­го Еван­ге­лия.

Год от года на ярмарке все больше внимания уделяется электронному будущему книги и механизмам доставки информационного и мультимедийного контента конечному пользователю. Другими словами, способам предоставления доступа к оцифрованным копиям произведений. Так, на круглом столе «Электронные книги — рынок будущего. Перспективы борьбы с пиратством» с особым интересом ждали выступления руководителя партнерских программ сервиса Google Books Саньтьяго де ла Мора. Ожидание полностью оправдалось, господин Сантьяго, выступавший на русском языке, поведал о подходе компании Google к предоставлению контента: «Нужно, чтобы у каждого, не зависимо от типа устройства, которое у него сейчас в руках и его местоположения, была возможность подключиться к облаку». Вопрос «что это за облако и как к нему подключаться» моментально завладел аудиторией и стал предметом дальнейшей дискуссии.

Уже традиционным на книжной ярмарке стало представительство выставки электронного книгоиздания «Книгабайт». Она была подготовлена при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, также организаторами выступили ГП «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок» и ЗАО «РОСТ Медиа».

По итогам работы книжной ярмарки стало ясно, что слухи о скорой кончине бумажной книги сильно преувеличены и, тем не менее, как подчеркнул президент РГБ Виктор Федоров в своем выступлении, круг читателей электронной книги будет расти, а круг читателей книги традиционной будет сужаться.

0

Галерея