Выставки Москвы

Выставка Искусство Рене Лалика, Москва
Кремль. Успенская звонница, 17 сентября 2010 – 9 января 2011

8.1

Ихний Фаберже

Французский ювелир и стеклодел, икона стиля ­модерн, дизайнер чего угодно, от бутылочек духов «Коти» до вагонов Orient Express и салонов трансатлантического лайнера «Нормандия», Лалик — имя того же ряда, что Картье или Тиффани, Буше­рон и Галле, один из верховных божеств ар-нуво и ар-деко. В отечественных музеях работ Лалика ­почти нет; что говорить, если каталог кремлевской выставки — это первая книга о французском затейнике на русском.

Место проведения

Выставочный зал в звоннице рядом с колокольней Ивана Великого
Успенская звонница была возведена по проекту Доменико Жилярди, Луиджи Руска и Ивана Васильевича Еготова в 1814–1815 годах на фундаменте церкви Воскресения Христова XVI века, которая не пережила 1812 год. Сейчас звонница используется как выставочный зал.
кассы+7 (495) 695 37 76
адрес
ценаВход 250–500 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузеи Московского Кремля

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Искусство Рене Лалика»

Фото Мишутка Опасность
отзывы:
18
оценок:
273
рейтинг:
19
9

вчера посетила с подругами эту выставку. сказать, что я под впечатлением - это не сказать ничего!
по роду свей деятельности мне приходилось продавать ювелирные украшения и изделия из хрусталя современного LALIQUE....поэтому было вдвойне интересней ознакомиться с оригинальными изделиями самого Мэтра ювелирного искусства. конечно, современные ювелирные изделия по сравнению с шедеврами этого мастера- просто пустышки, лишены изящества и шедевральности. рассматривая броши, булавки, гребни, которым более 100 лет ,мы то и дело ахали с девчонками- настолько поразило нас сочетание материалов и мотивов. это и орхидеи, анемоны, чертополох, лилии, женщины-бабочка и женщина-стрекоза ( "коронные" мотивы Рене Лалика), ангелы, феи, нимфы, всевозможные лягушки и знакомые всем ласточки... чуешь дух того времени, окунаешься в атмосферу и быт, видишь балерину, для которой была создана тиара с бриллиантами или булавки для корсажа, или какую-нибудь герцогиню в колье с кораллами в виде рябиновых ветвей...
красота неимоверная! экспозиция невелика по размеру, но у каждой витрины вы проведете не менее 15 минут) советую всем сходить и приобрести каталог работ Лалика.
мы прекрасно провели время)!

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
9

Роскошная выставка!
Бирюза, бриллианты, топазы, аметисты, кость, золото, стекло - все это выполнено очень тонко, искусно.
Снующие по залу дамы замирали от зависти перед каждой витриной.
Как же это все красиво!

Не рекомендую туда идти в выходной - не протолкнуться. Зал маленький.

Фото Lyla
отзывы:
132
оценок:
276
рейтинг:
244
9

Прекрасная выставка. Я в восхищении! В каждой работе Лалика столько вкуса, изящества и фантазии, что это невозможно описать словами. Я обошла зал 4 раза все никак не могла успокоиться от нахлынувшей на меня нездешней красоты арт нуво. Идти и смотреть всем!

Фото Ольга Буеракова
отзывы:
10
оценок:
31
рейтинг:
9
7

Я бы назвала Лалика "Гением макросъемки" очень тонкие,детализированные работы .Рассматривать одно удовольствие.Настоящий полет фантазии сохраненный на века в материальном.Особенно понравилось то, что представлены не только работы,но и эскизы к большинству из них,сами по себе концентрат таланта!Браво Лалику!

Фото Sen Ben
отзывы:
30
оценок:
48
рейтинг:
22
7

Выставка невероятно красивая! Больше всего поразило, как Лалик умудрялся из в целом недорогих материалов (или по крайней мере менее дорогих, чем бриллианты и сапфиры, которые он, судя по этой выставке, использовал довольно редко) создать совершенно бесподобные с дизайнерской точки зрения вещи. За экспонаты 5+. За организацию выставки - 4. В тот день, когда мы с друзьями там были, куратор на входе направляла половину зрителей направо, половину - налево. В результате потоки сталкивались в середине выставочного зала, не зная как разойтись. Все-таки, когда выставка проводится в таком маленьком зале, нужно так организовывать пространство и потоки посетителей, чтобы избегать подобных ситуаций.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить