Выставки Москвы

Выставка Николай Блохин, Москва
ЦДХ, 3 – 28 июня 2010

6.6

Место проведения

ЦДХ

ЦДХ

7.3
На одной из самых крупных выставочных площадок Москвы (три этажа) ежегодно проводятся ярмарка современного искусства «Арт-Москва» (весна), ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction (осень), ярмарка современной архитектуры «Арх-Москва» (весна), книжный фестиваль, антикварные салоны и т.д. Постоянно здесь работают десятки галерей и магазинов, обход которых может занять несколько часов.
телефон+7 (499) 238 96 34
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Николай Блохин»

Фото Ксения Art
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Темой творчества художника является тема игры (переодевания, перевертышей, ряженых, комедии дель арте, балета, цирка). Разнообразные сюжеты выстраиваются в образ карнавала и его русского варианта – масленицы.
Николая Блохина отличает виртуозное мастерство рисунка в его классическом понимании. Рисуночные портреты Блохина сочетают психологизм и свободное владение всеми возможностями профессиональных приемов. Нередко он создает большеформатные рисунки, которые формально являются подготовительным этапом при создании живописной композиции, в действительности они изначально являются равнозначными, самостоятельными произведениями.
Николай Дмитриевич Блохин родился в Ленинграде в 1968 году. В 1985 г. окончил Ленинградскую Среднюю художественную школу при Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. В 1989 году поступил в Санкт-Петербургский академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. С 1996 г. является членом Союза художников Российской Федерации. С 1996 г. участвует в групповых выставках в России, Финляндии, Голландии, Китае, США. Состоялось более 40 персональных выставок.
Коллекционеры обратили внимание на работы Николая Блохина, когда он еще был студентом Санкт-Петербургского государственного академического института им. И.Е.Репина. Виртуозный рисовальщик, великолепный живописец, Николай Блохин получил заслуженное признание зрителей в первую очередь за рубежом, особенно в США. В Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне, Сан-Франциско, Лос-Анжелесе, Санта Фе, Лас-Вегасе и других крупных городах Америки состоялось более тридцати персональных выставок и мастер-классов.
В 2002г. он получил Гран-при конкурса на премию Американской ассоциации художников-портретистов (ASOPA), учрежденной С. Форбсом, опередив художников из 36 стран. Эта премия считается одной из самых престижных художественных премий Америки. В 2004 году им был завоеван Главный приз международного конкурса Общества художников-портретистов Америки (PSA). В настоящее время Н.Блохин является единственным в мире обладателем сразу двух высших наград этих конкурсов.
Персональная выставка Николая Блохина в залах Центрального Дома Художника является четвертой после Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани в большом турне по городам России. Следующие выставки пройдут в музеях Воронежа, Саратова и Самары.

1
Фото Валентина
отзывы:
100
оценок:
183
рейтинг:
215
9

Естественные, живые, яркие!

Оказываясь в огромном зале с высокими потолками, по достоинству оцениваешь весь размах и широту душ в полотнах Николая Блохина! В его картинах поражает всё! Их хочется рассматривать! Оказавшись вблизи картин, становятся видны множественные уверенные мазки широких кистей.

Даже лица людей выполнены довольно смело, но при этом детально прорисованы. Каждое из них выражает определенные эмоции, которыми сразу проникаешься. У каждого героя свой ярко выраженный характер. И нельзя не отметить палитру ярких красок, из которых складываются ткани, как они струятся и наполняют картину дополнительным движением! Не прорисованный размытый фон дает возможность рассмотреть каждую черточку на лице и каждую складку на одежде!

Помимо портретов на выставке были представлены зарисовки людей в полный рост, рук (кистей) в разных ракурсах. Также можно было увидеть чудесные букеты цветов! А под влиянием Венеции несколько картин с ее полноводными каналами!

Если вы не попали на выставку, то обязательно восполните этот пробел, и в следующий раз насладитесь размахом и величием его картин!!!

0

Галерея