Выставки Москвы

Выставка Марк Рибу (Франция) и Владимир Лагранж, Москва

6.2

Работы из архивов французского и русского классиков фоторепортажа второй половины XX века

Место проведения

Один из красивейших классицистских особняков Москвы, дом Долгоруковых, в 1990-е годы был отреставрирован под руководством президента Российской академии художеств Зураба Церетели. В результате в него вселилась галерея, где, помимо широкой панорамы творчества самого Церетели, можно посмотреть слепки из коллекции ГМИИ им. Пушкина, а также работы членов Академии и выставки, проходящие в рамках масштабных фестивалей.
телефон+7 (495) 637 41 50
адрес
ценаВход 100–300 р., последняя ср месяца - бесплатное посещение
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Марк Рибу (Франция) и Владимир Лагранж»

Фото Виктор Малышко
отзывы:
112
оценок:
1527
рейтинг:
188
5

Две галереи (Fine Art и центр им. братьев Люмьер) скооперировались, чтобы провести очную ставку двух фотографов: французского, ездившего снимать по всему миру, в том числе в СССР, и советского, бывавшего в Париже. Всего один зал. Одну стенку дали президенту Магнума, три других -- советскому фотоклассику. На мой взгляд, эта фора соотношения сил не изменила. Подборка работ "Золотого глаза России", составленная галереей, которая активно сотрудничает с автором, проигрывает случайной нарезке не самых сильных работ одного из лидеров Магнума. Двум снимкам, сделанным Рибу в России, нечего противопоставить из представленных работ советского лауреата Интерпрессфото.

Фото Мария
отзывы:
49
оценок:
65
рейтинг:
119
5

Выставка находится в недрах галереи Зураба Церетели, на входе встречает неприветливая билетерша, для которой железные монеты не деньги и она их брать не хочет! Пройдя фейсконтроль, попадаешь наконец в галерею, где в глазах рябит от яркости и аляповатости живописи, скульптуры попадаются не плохие, чтобы попасть на выставку, нужно пройти кучу залов с работами Церетели, и только тогда, попасть в маленький белый зал с работами Рибу и Лагранжа. Много снимков Владимира Лагранжа, видимо кочуют с выставки на выставку, так как большинство работ я уже видела месяц назад на другой выставке. У Рибу хорошие пейзажи, с портретами туговато. В общем экспозиция скучновата.

Фото Евгения
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Выставка оставила в душе много интересных эмоций. Работы Владимира Лагранжа понравились своей "обычностью". Некие моменты жизни, вырванные из советского времени. Никаких постановочных кадров. Все эмоции не наигранные, такие простые и чистые. Да и зарисовки на фотографиях - такие русские, такие родные. Поражает качество фотографий, сделанные в 60х-70х годах. Иные современные "шедевры" не сравняться с ними.
Работы Марка Рибу имеют в себе некую французскую изюминку, едва уловимый шарм. Особо запомнилась фотография "Маляр на Эйфелевой башне". С какой грацией и легкостью он красит метал! С таким выражением лица, будто создает великое произведение искусства.

В общую копилку эмоций добавляет само место проведение - пестрота залов отлично контрастирует с черно-белыми фотографиями авторов.

Не жалею потраченного времени и советую посетить данную выставку.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить