Выставки Москвы

Выставка Глеб Косоруков
22 мая – 6 июня 2010

8.3

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Глеб Косоруков»

Фото Настасья Пилецки
отзывы:
43
оценок:
72
рейтинг:
34
9

ОТ БИЗНЕСА К ИСКУССТВУ
21мая 2010 года журналистам презентовали много проектов в одном месте. Общее у всех проектов было одно: соединение бизнеса и искусства. Так председатель комитета по Культуре представил общественности новое арт-лофт пространство «ТКАЧИ».
Закрытый еще в 1992 году бумагопрядильный завод был выкуплен преуспевающий компанией, занимающейся сдачей в аренду коммерческих площадей и бизнес-центров. Как отметила Александра Славянская, представитель инвестора: «Нам надоело тупо делать деньги, мы захотели оставить свой след…. в истории и культуре Города».
Для презентации еще не отремонтированного пространства лофта была приглашена куратор Анна Шумилова из молодого фонда поддержки современного искусства. Оценив возможности ТКАЧЕЙ – огромные разрушенные цеха, помещения, Анна пригласила известного русского художника и фотографа, который живет и работает во Франции (снимает для глянца fashion, portaits) Глеба Косорукова. Выставка приурочена к году Россия-Франция.
Идеально совпали желания Глеба озвучить тему шахтера как архетипа в пространстве презентации нового арт-завода, с возможностью облагородить разрушенные, затхлые помещения, привлечь в новое место посетителя.
Косоруков представляет собой удивительный образец художника способного толково рассказывать о концепции и задумке своего проекта. На пресс-конференции он тщательно объясняет уникальность угля как источника энергии будущего.
Автор публично извиняется, что открывает выставку «100 Стахановцев» именно сейчас, в непосредственной близости к трагедии на кузбасской шахте "Распадская".
Выставка не оставляет равнодушным посетителя. Глеб Косоруков очень талантливо миксует фото, звук, видео и даже сам интерьер экспозиции: затхлый воздух, все создает ощущение, что ты находишь непосредственно в угольной шахте. Его посыл: изменить отношения к людям гражданских профессий, которые находятся в постоянной опасности.
Шумиловой однозначно повезло с автором. Выставку 100 Стахановцев хочется посоветовать посетить всем своим знакомым, а новый арт-центр «ТКАЧИ» занести в список мест, обязательных к посещению в Петербурге.


Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить