Выставки Москвы

Выставка Ален Ле Токен (Франция), Санкт-Петербург
Большой Петергофский дворец, 22 мая – 31 августа 2010, Санкт-Петербург

0

Место проведения

6 миллионов посетителей в год, 995 литров воды в секунду, парки и дворцы один другого лучше.
После войны Петергоф восстанавливали в бешеных показательных темпах: вот что может и хочет позволить себе советский народ. Шесть миллионов посетителей ежегодно голосуют за выбор советского народа ногами и кошельками. Как эти миллионы тел помещаются в изящный Большой дворец, бог весть. Очевидно, не все, да не у всех и получится: по очаровательным рокайльным интерьерам людей водят группами, а единоличникам отведено полтора часа в день. Начатый при Петре неизвестно кем, завершенный при Елизавете Растрелли-младшим (его вдохновенное барокко легче всего узнать снаружи, по узорчатым крышам двух боковых павильонов) и разрушенный в войну, Большой дворец до сих пор в состоянии внутренней реставрации. Но все равно при нынешнем темпе движения экскурсий на каждый из залов есть пара минут, не больше. Среди экспозиций особенно популярна Особая кладовая с разной мемориальной утварью: здесь перо, которым Александр II подписал Манифест 19 февраля 1861 года; седло и упряжь, какие были на коне Екатерины II, когда она отправлялась брать российский престол; ее же веер с любовными сценами; яйца Фаберже и часы из кабинета Николая II.
телефон+7 (812) 450 52 87
адрес
ценаБилеты 300–1000 р., для детей до 16 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Ален Ле Токен (Франция)»

Фото Peterhof_Museum
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Ежегодно миллионы людей со всего мира приезжают в Петергоф, чтобы насладиться красотой его парков и фонтанов. В 2010 году, объявленном годом России во Франции и Франции в России, Государственный музей-заповедник "Петергоф" расширяет рамки своего исторического пространства и приглашает своих гостей совершить кругосветное путешествие по водным паркам мира.

С 22 мая по сентябрь 2010 года на аллеях Верхнего сада Петергофа, под открытым небом, пройдет выставка "Сады мира и вода" известного французского фотографа Алэна Ле Токэна (Alain Le Toquin) - 30 панорамных фотографий (размером 1х3 м), сделанных автором в разных частях света: Европе, Азии, Африке, Амприке и Океании

Алэн Ле Токэн неизменно работает в жанре пейзажной съемки. В своем творчестве он отдает предпочтение двум темам: памятники мирового культурного наследия и красота живой природы. Главный аспект неизменного поиска мастера - взаимоотношение природы и человека. С 2000 года он работает над проектом "Искусство садов мира", который находится на стыке его любимых тем. Автор составил одну из наиболее обширных фотографических коллекций, созданных одним фотографом.

Мастер много работает в жанре книжной иллюстрации. В 2004 году одно из ведущих французских издательств "Editions de La Martinière", специализирующихся на тематике садово-паркового искусства, выпустило книгу "Две тысячи лет садов", которая включила 219 фотографий Алэна Ле Токэна. В рамках этого проекта он посетил Петергоф и провел здесь ряд съемок. В 2007 году работа фотохудожника была удостоена престижной французской награды Le Prix Redouté, присуждаемой за художественную фотографию. Алэн Ле Токен является членом многих международных профессиональных фотографических обществ.

Этой экспозицией на открытом воздухе Петергоф начинает свою масштабную программу выставок современного искусства.

1

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить