Выставки Москвы

Выставка Радуга Тонино Гуэрры, Москва
Дом Нащокина, 28 мая – 5 сентября 2010

8

Картины, рисунки и предметы быта, созданные итальянским сценаристом

Место проведения

Дом Нащокина

6.5
В старинном особняке, где жил друг Пушкина Павел Нащокин, сейчас располагается галерея, специализирующаяся на живописи шестидесятников. Другое направление ее работы — крупные фотовыставки, посвященные, к примеру, Марлен Дитрих, Рудольфу Нурееву, актрисам немого кино и т.д.
адрес
ценаВход 150–250 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Радуга Тонино Гуэрры»

Фото Наталья
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
3
9

О Тонино Гуэрра можно сказать много умных и красивых фраз. Но, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Лично мне он удивительно близок внутренне, когда я читаю его стихи, прозу или сценарии, я вижу то, о чём говорит. И это необыкновенно. Выставка очень понравилась, причём не только мне, как давнишнему почитателю таланта маэстро, но и людям, впервые столкнувшимся с его творчеством. По-моему, это был единственный случай, когда на выставке я прочла все подписи, ко всем работам и ни на минуту не заскучала. Просто ходила и улыбалась, для меня вечер субботы был вечером тепла, радости и маленького детского счастья. К стыду своему признаюсь, что даже не знала о существовании этой галереи, и на информацию о выставке наткнулась совершенно случайно, а место проведения вообще пришлось искать в интернете. В последнее время Гуэрра стал как-то необыкновенно популярен, то ли юбилей сказывается, то ли мы вновь начинаем интересоваться чем-то действительно настоящим.

Фото Darkwing
отзывы:
25
оценок:
5428
рейтинг:
71
9

сознаюсь, до этой выставки я не знал, кто такой Гуэрра, хотя и смотрел один, а может два, фильма, снятых по его сценариям. поняв, благодаря нескольким статьям, что личность он абсолютно разносторонняя, меня заинтересовала и выставка. посетив которую, я навсегда превратился в поклонника его творчества. прекрасный человек. и судя по тому, что о нем говорят и пишут другие уважаемые люди, он не может быть иным. его искусство я нашел чрезвычайно близким себе по духу, и теперь постараюсь узнать о нем намного больше.
соглашусь с предыдущими замечаниями, экспозиций действительно маловато, как только я, можно сказать, вошел в раж, они подошли к концу. плюс неприятно было видеть бумажки с надписью "продано" возле его произведений, уж лучше все же думать, что искусство бесценно :)
и тем не менее я все равно благодарен организаторам за знакомство с частичкой творчества этого человека :)
p.s. в подвал кстати действительно лучше не спускаться :)

Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
572
7

Гуээра, безусловно, молодец.. Но.. 1. безумно мало выставлено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да еще подвал занят ужасным скульптором Злотой.. 2. продают занавески работы Гуэрры - выставленные изразцы-образцы.. вроде по 700 евро.. если б подешевле, я б обязательно приобрела бы..
больше всего понравился рисунок на занавеске - такая забавная девушка в шляпке, фирменная бабочка Гуэрры и рыбка плывет прямо по воздуху над девушкой.. Я б сфотографировала - но фотографирование стоит 500 р., это если дополнит. к билету за 200 р.. магнитиков или открыток именно с этой девушкой и рыбкой нет..
Я бы сказала, выставка для тех, кто много читала про Гуэрру, видел фильмы по его сценариям.. Им, наверное, будет интересно и по делу.. Мне же, случайно ппочитавшей статью про Гуэрру, как-то несколько как в чужой компании впервые..
Все комментарии тоже как-то мало неофитноповернуты..
Серия "Камасутра" забавна - почитайте стихи на стенах.. очень трогательно и литературно квалифицированно..
Хороший человек Гуэрра..
Да, почему в продаже нет чашек, блюдец?????????????????????????? а то только занавески.. В Пеннабилли все это наверняка есть..

Фото Татьяна Ермолаева
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
0
9

Тонино Гуэрра – один из самых известных людей на планете! Выдающийся драматург, автор сценариев к шедеврам великих Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, Бернардо Бертоллучи, Андрея Тарковского, Франко Рози и многих других. Поэт масштаба Данте. Художник уровня Эпохи Возрождения. Архитектор и скульптор с удивительным взглядом на мир.
"Радуга Тонино Гуэрра" - это произведения самого блистательного периода в творчестве маэстро – 25 живописных полотен, великолепная керамика, необыкновенная мебель, расписанная его кистью, наполненные искрометным юмором рисунки, в том числе нашумевшая «Камасутра».
Живописные произведения мастера называют «цветными мыслями поэта», поскольку отделить одну грань его таланта от другой невозможно, они слиты в единое целое в его творчестве. Корни такого разностороннего дарования, безусловно, лежат в эпохе Возрождения, которая подарила миру великих художников, чей гений выходил далеко за рамки одного жанра или направления в искусстве. Тонино Гуэрра – выдающийся гуманист, принадлежащий к поколению блестящих мастеров, которое, к великому сожалению, уже уходит, и истинный сын своих великих предков, «последний человек Возрождения», как его часто называют в Италии.

Галерея «Дом Нащокина» работает без выходных дней
с 12.00 до 21.00
Адрес галереи: м. «Маяковская», Воротниковский пер., 12
Телефоны: 699-11-78, 699-47-74

Цена билетов 200 руб.(полный) и 100 руб. (льготный)



Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить