Выставки Москвы

Выставка Французский сад на берегах Невы, Санкт-Петербург
Михайловский замок, 9 – 17 июня 2010, Санкт-Петербург

6.3

Место проведения

Михайловский замок

Михайловский замок

5.8
Бывшая императорская резиденция и филиал Русского музея
Бывшая императорская резиденция оставалась в распоряжении военного ведомства вплоть до начала 1990-х годов, пока не стала филиалом Русского музея. Сюда перевели собрание «россики» (произведений иностранных художников, работавших в России в XVIII-XIX веках) и открыли постоянную экспозицию скульптуры конца XIX — начала XX века. Здесь же выставлены копии полотен эпохи Возрождения, написанные Петром Соколовым, Федором Бруни, Карлом Брюлловым и другими «академиками».
телефон+7 (812) 570 51 12
адрес
ценаВход 170–450 р., для детей до 16 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьРусский музей

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Французский сад на берегах Невы»

Фото Svetik_FrekenSnork
отзывы:
169
оценок:
167
рейтинг:
174
5

Мероприятие, столь помпезно обставленное и не менее помпезно названное, разочаровало меня, если не до слёз, то до невыносимой грусти в глазах точно.
Вначале даже кассы у входа не было – надо было идти в Корпус Бенуа и там покупать билеты, но потом одумались, прислушались к негодованиям желающих посетить сад, поняли, что теряют клиентов и поставили 2 ларёчка.
Отстояв немалую очередь и заплатив 50 рублей за вход, как студентка (полный – 150), я прошла внутрь и приготовилась наслаждаться пышными клумбами, буйством красок и кружиться в вихре ароматов…но всем моим ожиданиям не суждено было сбыться.
Вместо красочных и ароматных клумб меня встретили ровные газоны не очень зелёной травы, пожухлые анютины глазки и какие-то невероятные композиции из красных кубов и карт на траве. Простите за каламбур, но цветами там и не пахло.
Мне понравились только 3 композиции – «Уголок Прованса», где была сделана небольшая уютная комнатка, с развешанными пелёнками, в центре которой стояла кровать, ложе которой было засажено салатом (да-да, салатом, который мы покупаем в магазине. В этот раз был почему-то сделан упор не на ароматные розы, лилии, пионы и прочих обитателях цветочных магазинов, а на салат, тыквы и томаты), а роль подушек исполняли какие-то розовые растения. Всё это было обрамлено помидорами.
Вторая, неподалеку от первой – «Окно в Париж». Если честно, то живых цветов я там не увидела – они были заменены изображенными растениями на витражах и мозаиках. Может, это и к лучшему – потому что на соседних композициях цветы были жухлыми, грустными и не внушали оптимизма. Например, арки в «Уголке Живерни», которые должны были изображать сад любви, скорее напоминали о тщете всего сущего и бренности бытия, чем о прекрасном чувстве, до того они были поникшие.
Ну и третья, самая лучшая композиция была сделана на детской площадке – хоть о детях позаботились. Очаровательные муравьишки, несущие поленья-клумбы,лебеди, домик маленького садовника… Всё это внушает надежду, что может, хоть в следующем году мы увидим что-то более впечатляющее и жизнерадостное, чем красные холмы, узоры из цветных камушков, тыквы и пластиковые стенды вокруг ваз с букетами.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить