Выставки Москвы

Выставка Юрий Злотя, Москва
Дом Нащокина, 20 мая – 5 сентября 2010

4.4

Место проведения

Дом Нащокина

6.5
В старинном особняке, где жил друг Пушкина Павел Нащокин, сейчас располагается галерея, специализирующаяся на живописи шестидесятников. Другое направление ее работы — крупные фотовыставки, посвященные, к примеру, Марлен Дитрих, Рудольфу Нурееву, актрисам немого кино и т.д.
адрес
ценаВход 150–250 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Юрий Злотя»

Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
572
1

Это ужасно..
Смотрительница "Дома Нащокина" ничего не говорит о Гуээре, но пропагандирует настойчиво - посмотреть "замечательную выставку" в подвале..
Это отвратительно, что дают место таким скульпторам..Лучше бы побольше Гуэрры выставили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вообще не знаю приличных скульпторов современной России, но в конце концов..
Если по существу - что мне не понравилось.. 1. Я пришла специально на Гуэрру, и Гуэрры безумно мало.. а тут место занято.. несправедливо.. Билет между прочим 200 р. стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На такого скульптора как Злотя мне не то что денег, всего жаль..
2. Скульптура должна быть понятна.. а то то ли сам скульптор, то ли его какой-то помощник, как сказала смотрительница, пояснял другому посетителю, что именно он хотел в определенной скульптуре показать.. Детский сад, честно слово.. Я, например, чтьо режиссуру Мирзоева, что подобную скульптуру, не то что не показывала, я б ее запретила..
3. Единственная приличная скульптура - "Беловежский лось", да и то.. Не бывает таких лосей.. Если у автора это юмор был, дать такие тонкие ноги животному.. надо, наверное, знать подоплеку.. а где ж мне ее узнать?
Короче, не советую..

Фото Татьяна Ермолаева
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
0
9

19 мая в галерее «Дом Нащокина» открылась выставка скульптур Юрия Злоти - члена Союза художников России, награжденного золотой медалью Российской академии художеств и золотой медалью Творческого союза художников России. В 2004 году ему было присвоено звание “Заслуженный художник России”. Он непременный участник многих художественных выставок. Работы скульптора установлены в разных городах России: памятник императору Петру I и Михаилу Сердюкову в Вышнем Волочке, памятники художникам В. Сурикову и А. Позднееву в Красноярске и многие другие.
Юрий Злотя принадлежит к тому поколению художников, который пришло в 80-е – 90-е годы.
Как это всегда бывает (согласно законам пульсации) «новаторов» сменяют «традиционалисты». Это не более чем термины, но они очень важны. «Новаторы» 60-х годов в искусстве вспоминали рубеж веков, были шумными, скандальными, много пили, но так, чтобы все видели и слышали. В моде были «несанкционированные» выставки. Они «бодали» власть предержащих – и были очень знамениты. Среди скульпторов возвышалась глыба Эрнста Неизвестного. Он нашел язык нового монументализма, работая с новыми материалами и масштабами. Он философ и борец, говоривший языком пластического монументализма.
Поколение 80-х-90-х власть «не бодает», пьет тихо, не поет хором «Марсельезу», а в искусстве вновь заглядывает на античность. Не так, как это делал классицизм, но возвращая скульптуре пластичность и выразительность обнаженного тела. Образную иносказательность мировой мифологии.
Среди имен скульпторов 80-90-х годов: Михаил Дронов, Виктор Корнеев, Дмитрий Тугаринов. Из более молодых Елена Суровцева и, конечно, Даши Намдаков. Очень талантливое племя, индивидуалистическое, не громыхающее, творящее скульптурную лирику, даже когда возводят памятники.
Юрий Злотя, безусловно, нашел самое ценное для художника – свой неповторимый язык, свою тропу, свой любимый материал скульптуры.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить