Выставки Москвы

Выставка «Ночь в музее» в Дарвиновском музее, Москва

5.7

Место проведения

Дарвиновский музей

Дарвиновский музей

8.1
Двигающиеся динозавры, реконструированные кроманьонцы и живые пауки-птицееды
Пауки-птицееды и прочие беспозвоночные, обитающие на первом этаже, — это единственные живые экспонаты музея. Все остальные неживые, но столь же эффектные: чучела, муляжи и черепа с костями. Вопросам эволюции и многообразия видов посвящено множество экспозиций с тщательно оформленными витринами (чего стоят южноамериканский тропический лес с пестрыми птицами, муравьедом и капибарой или жилище древнейшего человека архантропа с тлеющими в костре углями). Мысль и азарт посетителей будят, устраивая по этим экспозициям квесты с заданиями и загадками, и всячески используют современные мультимедийные технологии. Например, экспозиция «Пройди путем эволюции» — это извилистый коридор, населенный представителями палеозоя, мезозоя и кайнозоя; по коридору расставлены экраны с вопросами и вариантами ответов, цель — выбрать верный путь развития для природы и не завести планету в эволюционный тупик. В новом интерактивном образовательном центре «Познай себя — познай мир» мультимедийной аппаратурой оснащено все от пола до потолка, и посетитель оказывается то на дне океана, то в тропическом лесу, то высоко в небе, а то и лицом к лицу с многократно увеличенной клеткой.
автоответчик+7 (499) 783 22 53
адрес
ценаВход 150–400 р., для детей до 7 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке ««Ночь в музее» в Дарвиновском музее»

Фото Juliya Os
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Очередь как в мавзолей! Ментов вокруг, как-будто из того самого мавзолея Ленина украли! Куча пьяных людей, мусора и беспредела....Но выставка того стоила) Не была на постоянной экспозиции (не люблю мёртвых животных), но вот в башне очень понравилось, особенно "Лабиринт"! Ребята постарались! Безумно интересные инсталляции, графика, арт-объекты. Каждый из них законченное произведение, рассказ, история.Вот только из-за этого выставка показалась немного дробной, несобанной..но это уже придирки) Так что в общем всё очень интересно,стоит посмотреть!

Фото pseudofox
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
0
7

Превозмогая давку очереди в несколько сотен метров, 15 мая народные массы, страждущие творческого подъема ринулись к воротам Дарвиновского Музея и подъем не заставил себя ждать... Все залы ГДМ были готовы обнаружить светлое настоящее своих экспонатов, помимо предсказуемых белочек-зайчиков на крыше гостей ожидал приятный сюрприз от группы ПУЛЬСАРТ – открытие арт-проекта «Воздух», в котором авангард современного искусства представил на суд публики свои работы, инсталляции, мини-спектакли и перформансы...

А тем временем на площади уже били в барабаны музыканты (театрализованное выступление SOM SOI) и шуршали электробубном диджеи (ответственный за пластинки - dj K-One). C наступлением темноты фасад музея озарили своими красками видео-художники: группа VJart, Александр Наймушин и арт-дива Катя Улитина. Так незаметно от наскальной живописи к настенным рисункам проекций, словно в подтверждение Дарвиновской теории, состоялся переход от инди-шаманства к электронным медитациям.

Очередная ступенька эволюции качественного безделья – lounge-дуэт Instead of Oars и примкнувший к ним Михаил Голосов (гр. Фонтан) поведали историю о девушке с веслом и летающих рыбах, а также объяснили, как можно обойтись без весел.
Путь от человека умело-играющего к человеку прямо-сводящему проиллюстрировал dj Victor Ångstrøm. Уже заполночь яркий импровизационный сет исполнил IDM-тандем: Mikadze –project и SquarkingJazz.

Вопреки обещаниям, подземка закрылась как обычно - в час, но все-таки стоило пропустить последние поезда и беспечно махнуть рукой на расписание прочего транспорта ради прекрасного подарка от организаторов фестиваля под самый занавес (коим так настойчиво грозили местные блюстители порядка) – выступление джазового квинтета «Сальто»!

Фото Иван Чесноков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Такого отстоя не видел давно.
100-метровая очередь и рок концерт на входе, и толчея, духота и полное отсутствие информации внутри. При этом по тематике музея - 1 зал посвященный летающим и 3 зала Джону Хантеру. Какое отношение к дедушке Дарвину имеют 3 этажа авангарда, всяческие инсталляции и перформансы, я не понял. А делать платные залы в бесплатную Ночь в музее - это просто западло.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить