Выставки Москвы

Выставка Евгений Атанов, Москва
Шанти, 22 апреля – 6 мая 2010

0

Место проведения

Шанти

Шанти

7.5
Пионер паназиатской кухни в Москве
«Шанти», одно из самых заметных заведений нулевых, эпохи клуба Mix и массовых вылазок в Индию, открылся после ремонта. Теперь это не клуб для остепенившихся рейверов, а ресторан. Кухней, как и прежде, занимается журналист и кулинар Светлана Кесоян, и кухня эта по-прежнему имеет паназиатский характер. Более того, все самые популярные блюда прежнего Shanti в новом меню проходят под разделом «Gold Shanti Kitchen» — и палак-панир (420 р.), и черный дал с гарам-масала (350 р.), и тикка-масала (760 р.), и креветки с тамариндовом соусе с тайским базиликом (920 р.). Из нового появились, прежде всего, 6 карри тайского стиля, в меню обозначенные как Shanti Curry House — и это уже ввело в заблуждение не одну простую душу. Дело в том, что под определением «карри-хаус» в британском изводе обычно понимают заведение, где едят мясо и птицу в пряном соусе, а пьют стаут и лагер. В «Шанти» совершенно другая программа. Здесь неважно с пивом, а острые блюда предлагается запивать в лучшем случае гевюрцтраминером. Сами же тайские карри представляют собой без пяти минут супы. Самый интересный и вкусный из них — желтый карри с бананами, личи, ананасом, кешью и мятой (480 р.), больше относящийся к десертам, нежели к горячему. Другой столь же любопытный — красный карри из утки, с ананасом, сладким перцем, листьями лайма и лапшой (650 р.), самый дорогой из всех, однако не требующий гарнира. Ко всем остальным можно заказать рис, приготовленный на пару или сваренный с кокосовым молоком или с кумином, а также тминную лепешку чапати или обыкновенную лепешку наан; за любой гарнир просят 90 р., и для чашки простого риса это, конечно, дороговато.
телефон+7 (495) 783 68 68
адрес
официальный сайт
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.