Выставки Москвы

Выставка Александр «Alakrez» Стрелец, Санкт-Петербург
100 своих, 11 – 19 апреля 2010, Санкт-Петербург

0

Место проведения

100 своих

7.0
телефон+7 (812) 719 95 17
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Александр «Alakrez» Стрелец»

Фото галерея «100 СВОИХ» Лиговский 39
отзывы:
17
оценок:
24
рейтинг:
5
9

Небезызвездный Питерский самородок, фотограф-художник-самоучка, слайд-супер-8 ви-джей, исследователь и экспериментатор, ретроград и новатор, турист-психонавт, инициатор аудио-визуального движения «Новые Основания», ди-джей и саунд-дизайнер, автор проектов «Перемещения во сне», «Berlin Alexanderplatz», «Человечки в пустоте», первооткрыватель загадочной техники «Алакрез», Александр Стрелец продолжает знакомить зрителей с уникальными экспонатами из личной коллекции собранной во время перемещений по Амстердаму и его окрестностям.
После выставок в петербургской галерее «Д137» и Музее Современного искусства в Ростове на Дону в 2006 и 2008 году новая экспозиция - третье звено в цепочке «H.D.T.» ( Holland Dream Trip) специально составлена автором для галереи «100 СВОИХ». На выставке «Am_stel_mix» впервые будут представлены напечатанные в спонтанной авторской технике «волшебные» черно-белые фотографии, рисунки из дневников в смешанной технике и на старой фотобумаге, созданные автором во время путешествий и по воспоминаниям. В экспозицию включены классические бромосеребряные и цветные аналоговые фотоотпечатки из предыдущих экспозиций, светящаяся изнутри инсталляция из 360 слайдов, раскадровок с 8-мм киноплёнок, старых голландских монет, спичечных этикеток, почтовых марок, и других артефактов найденных на местности; короткометражный фильм «Amstreldam» снятый на 8-мм кинокамеру. Саундтрек для выставки «am_ster_dub_mix» содержит авторские аудио-записи голосов и разговоров, шумов кинопроектора, голландские аудиокниги, композиции Legendary Pink Dots, Creation Rebel, Dub Spenser Nitro, Zion Train, African Head Charge, International Observer, Samosad Band, Medea, RB Lindsay и других.

В своём творчестве Стрелец делает акцент на использовании старых ручных аналоговых технологий в фотографии и отказывается от «диги-дебилизации» изображения, продолжая проповедовать «чистое искусство рукоглазного самоделия». Такой метод, как нельзя лучше помогает передать атмосферу старого доброго Амстердама, влиться в волшебный поток уютного сказочного городка с маленькими улочками, игрушечными домиками, экзотическими ретро-велосипедами, узкими каналами, яркими разноцветными лодочками и весёлыми человечками в шляпах и башмачках. Цветы, поля цветов - миллионы тюльпанов, море, солнце, песок, ракушки, кораблик вдали…красные фонари, луна и ночные огни.

Впервые автор очутился в Голландии весной 2005 года по приглашению Molly Ackerman художника и куратора галереи “Expansionist Art Empire” (EAE) из Лайдена. Осенью 2005 прошла его первая в Голландии персональная выставка «The Inmost light».

В чёрно-белых фотографиях, ирреальность, магия, мистика, меланхолия и романтика Амстердама оказываются созвучными с восприятием внутренней сущности Петербурга. Дейсвительно Амстер и Питер удивительно похожи и не похожи, как два брата.

Автор планирует осуществить превращение галереи «100 СВОИХ» в живое ретро-психоделирическое аудиовизуальное пространство, телепортацию зрителя в волшебную сказку и погружение в сон-мечту-иллюзию-утопию. Игрушечный город – возвращение в детство. Чистота восприятия, рукотворность и достоверность изображения, ощущение красоты и волшебства – суперпозитивные вибрации правильное состояние и прекрасное настроение гарантируются.

0

Галерея