Выставки Москвы

Выставка Нью-Йорк — город, который никогда не спит, Екатеринбург

0

Нью-Йорк — от снимков пионеров американской фотографии до кадров, снятых мобильными телефонами

Все выставочное пространство Дома Метенкова занимает сейчас экспозиция, посвященная Нью-Йорку. 246 работ 26 фотографов разных поколений и из разных стран. Особое место отведено двум разделам. Во-первых, черно-белым снимкам Вальтера Розенблюма и Артура Лейпцига. И тот, и другой считаются пионерами американской фотографии. Оба любили снимать «маленького человека в большом городе». Здесь и иммигранты из Восточной Европы, среди которых прошло детство Розенблюма (серия «Питт-Стрит»), и жители южного Бронкса, и восточного Гарлема. И второй большой блок в отдельном зале — «Ночной Нью-Йорк» (велосипедисты, джазмены, парочки на углу, забегаловки и книжные магазины в ночи, есть пророческий снимок американца Барри Корнблю 80-х годов — башни-близнецы Всемирного торгового центра и полумесяц, зависший над ними). Эти два раздела выставки совершенно точно доживут до «Ночи музеев», т.е. до 16 мая. Остальные залы, где встречаются не менее интересные фотографии современных авторов, демонтируют раньше. Чтобы посмотреть всю экспозицию, идти в Дом Метенкова надо до середины апреля.

Место проведения

Один из лучших музеев города
Фотографический музей в Екатеринбурге располагается в доме, где с 1896 по 1920 год жил и работал Вениамин Метенков — пионер фотографического дела на Урале. Сейчас на первом этаже дома Метенкова — как и 100 лет назад — располагается фотографический магазин и фотоателье, а на втором действует постоянная экспозиция, посвященная деятельности главного здешнего жильца, и в пяти выставочных залах проходят лучшие в городе фотографические выставки.
телефон+7 (343) 371 06 37
адрес
ценаВход 50–150 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Нью-Йорк — город, который никогда не спит»

Фото Андрей Лукиян
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
2
7

На выставке представлены работы фатографов Бари Корнблю, Артура Лейпциг и др. Фотографии несомненно хорошего качества, и показывают жизнь, мгновение, историю Нью-Йорка от 40-х годов прошлого века и до наших дней. Есть фотографии сделанные на длинных и коротких выдержках, есть портреты и просто здания, фотографии классические черно-белые и цветные цифровые.

На мой взгляд нельзя представить Нью-Йорк в полной мере без тех ритмов джаза, которые звучат на выставке. "Нью-Йорк — город, который никогда не спит" - это действительно так. Стоит сходить и получить удовольствие от атмосферы, которую создали организаторы выставки.

0

Галерея