Выставки Москвы

Выставка Энтони Сво (США), Москва
Фонд культуры «Екатерина», 10 апреля – 6 июня 2010

7.2

Знаменитый военный репортер снимает американскую глубинку

Место проведения

Фонд культуры «Екатерина»
телефон+7 (495) 621 55 22
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Константин Агунович
отзывы:
786
оценок:
173
рейтинг:
1020

Военный репортер возвращается в американскую глубинку, а там…

Частый гость в Москве (одно время даже местный житель), лауреат Пулицеровской премии, неоднократно — лучший фотограф года в США и неоднократный призер World Press Photo, последний раз — за лучший снимок 2008 года. Снимок, изображающий шерифа из Огайо, с пистолетом на изготовку обследующего дом с выселенными жильцами, происходит как раз из серии, которую Сво привозит в Москву в этот раз.

2

Отзывы пользователей о выставке «Энтони Сво (США)»

Фото Yuri Jakor
отзывы:
125
оценок:
987
рейтинг:
79
7

Энтони Сво кажется очень любит американский народ и при этом также сильно не любит власть, этим народом и избранную. Буш плох из-за Ирака(вот профессиональные солдаты уезжают на войну), а еще из-за террактов 11 сентября (чью годовщину фотограф тщательно фиксирует каждый год), падения фондового рынка, проблем с медициной и даже из-за жестокого отношения к мексиканским мигрантам, которые вероятно олицетворяют американский народ будущего. Снято хорошо, иногда не без некоторой выдумки. Вот только возникает ощущение не столько кризиса, сколько апокалипсиса и быть может пира во время чумы: снесенный дом в детройте(или Денвере, а может вообще в Сакраменто?) и утопающий Новый Орлеан здесь соседствуют с кадрами приемов по случае инаугурации очередного президента. А "золотая молодежь" играющая в "мокрую майку" отлично сочетается с фото с очередной годовщины падения "башен-близнецов".
Если бы такие фотки были сделаны русским, то никто не сомневался бы, что фотограф с потрохами куплен Кремлем, чтобы показать "их нравы", но американский паспорт и мировая известность хоть как-то но спасают Сво от подобных обвинений.
Он просто очень любит свою родину и очень не любит американскую власть. А еще как и каждый порядочный американец живший в России он написал книгу про Чечню. Но это уже совсем другая история)

1
Фото Анна Юхачёва
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
12
9

Крах и надежда, в глазах очевидца

Выставка работ Энтони Сво в Фонде культуры "Екатерина", оказалась для меня одной из интереснейших выставок на фотобиеннале 2010. Его фотографии, собранные в трех залах, отображают ту реальность и ту информацию, о которой я знал очень мало и поверхностно.

Качественные репортерские фотографии американской действительности, имеющие интересный авторский почерк. Автора, которому явно не всё равно, который радуется и страдает, который ужасается и ликует, который разочаровывается и верит, вместе с героями, рассказанной им истории. Она вроде уже умерла и вот-вот возродится, и тогда всё станет так же, как было, но почему она не возрождается.

Интересная, не оставляющая безучастным история, как любителя репортёрского фото, так и того кто не является поклонником этого направления в фотографии.

1
Фото Sightviewer
отзывы:
52
оценок:
56
рейтинг:
17
7

Осторожно! Эта выставка сможет серьезно испортить Вам настроение. Работы сильные, очень репортажные (для любителей), но катастрофически НЕпозитивные! Тщательно отобранная американская чернуха. Хотя до российской ей, конечно, далеко.

Хочется верить, что автор на самом деле большой оптимист и очень любит Америку. Надо выделить эти слова в аннотации. В фотографиях же его в основном: горечь, боль, безысходность и сомнение, что ли (там где Обама). А любовь все больше косвенная какая-то.

PS. Восстановить баланс поможет Сабина Вайс - соседняя экспозиция - станет немного полегче.

0
Фото retro_duck
отзывы:
195
оценок:
244
рейтинг:
241
9

много сильных фотографий. Америка, которую нам не показывают.
то, что было в Новом Орлеане так искусно скрывалось оказывается. гробы в воде на фоне Иисуса Христа - фотография, которая поражает больше всего. потрясающая экспозиция, заставляет задуматься.

0

Галерея