Выставки Москвы

Выставка Валерий Щеколдин, Москва

7.3
оценить

Веселые документальные картинки о серьезном ­советском прошлом

В советское время ульяновский репортер-самодел­кин наснимал массу картинок об агитации и поли­тической пропаганде в СССР; обозвал все это «соцкретинизмом»; превратил обычное для искусства чувственное познание мира в саркастически-юмористическое; нашел политическое сходство в ситуации «тогда» и «сейчас» и устроил «Обратную перспек­тиву».

Место проведения

Галерея искусств Зураба Церетели

Галерея искусств Зураба Церетели

7.3
Один из красивейших классицистских особняков Москвы, дом Долгоруковых, в 1990-е годы был отреставрирован под руководством президента Российской академии художеств Зураба Церетели. В результате в него вселилась галерея, где, помимо широкой панорамы творчества самого Церетели, можно посмотреть слепки из коллекции ГМИИ им. Пушкина, а также работы членов Академии и выставки, проходящие в рамках масштабных фестивалей.
телефон +7 (495) 637 41 50
адрес
подробнее
цена Вход 100–300 р., последняя ср месяца - бесплатное посещение
режим работы вт-чт, вс 12.00–20.00, пт 12.00–22.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
455
оценок:
207
рейтинг:
566

Веселые документальные картинки о серьезном советском прошлом

Щеколдин — документалист. В советское время он наснимал массу картинок об агитации и политической пропаганде в СССР; обозвал все это «соцкретинизмом»; превратил обычное для искусства чувственное познание мира в саркастически-юмористическое; нашел политическое сходство в ситуации «тогда» и «сейчас» и устроил «обратную перспективу».

0
0
18 марта 2010
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея