Выставки Москвы

Выставка Сторона Б
12 марта – 11 апреля 2010

7.5

Добро пожаловать в мир боли

То, что считается хорошей фотографией, сейчас производится по двум лекалам: «формально хорошая фотография» и «сюжетно озабоченная фотография». Первая допускает банальность сюжета, вторая терпит тиражирование приема — так что если на фотоснимке какая-то трагедия, то сердце рвется на части задолго до того, как ты успел прочесть подпись. Там, может, и не было ничего такого, мелькает мысль, но подпись убеждает; очень важно в этом случае, что у фотографии на подписи — а уж кто-кто, а «Врачи без границ» такой подписью снабдят незатруднительно. Пусть со времен нацистских концлагерей ничего нового в этом жанре, рассуждая формально, не придумано — если в подписи указан не 1945-й, а 2009-й, то это считается совершенно другой фотографией. И очередной сборник душещипательных снимков, от Чечни до Афганистана, от Сомали до Гаити, предлагает свежий концентрат страдания.

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Сторона Б»

Фото xander
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Сторона Б; это изнанка цивилизации, бесконечно большая область, протянувшаяся от Афганистана до Колумбии, от Чада до Гаити. Это зона конфликтов, гуманитарных, техногенных и природных катастроф. Изо дня в день здесь работают сотрудники международной гуманитарной организации «Врачи без границ». Они считают своим долгом не только оказывать медицинскую и другую необходимую помощь попавшему в беду населению, но и рассказывать людям из другого, благополучного мира о несправедливости, несчастьях и страданиях людей, живущих на «стороне Б».
На протяжении всей истории организации с MSF сотрудничают многие фотографы, которые вместе с ней объездили самые разные уголки планеты, снимая в различных условиях. Среди них такие известные авторы, как Гэри Найт, Рон Хавив, Маркус Близдейл, Антонин Краточвил (агентство VII), Себастьяно Сальгадо, Стефан Ванфлетерен, Александр Гляделов, Эспен Расмуссен и другие. Всего на выставке представлено более 120 фоторабот 33 авторов.
В рамках выставки также будет показано слайд-шоу, куда войдут, в частности, фотографии, сделанные в январе 2010 года Роном Хавивом (агентство VII) на Гаити сразу после землетрясения.

Выставка пройдет с 11 марта по 12 апреля в 2010 года в Бродильном цехе «Винзавода».

Вход бесплатный.

Открытие состоится 11 марта в 18:00. В церемонии открытия примут участие фотографы Маркус Близдейл (агентство VII), Александр Гляделов (Украина), Дональд Вебер (Канада), а также представители организации «Врачи без границ» (MSF).

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить