Выставки Москвы

Выставка Паоло Роверси (Франция), Москва
Московский дом фотографии, 15 мая – 27 июня 2010

7.4

Очень модный и дорогой фэшн-фотограф

Паоло Роверси родился в Италии, живет в Париже, ничуть не хуже Питера Линдберга; если же судить по гонорарам за съемку, даже куда лучше. Работает он примерно с теми же изданиями, что и Линдберг, но снимает на длинной выдержке, его модели всегда с серьезными лицами, а его собственное лицо мало кому известно.

Место проведения

За более чем десятилетнюю историю существования музея под руководством Ольги Свибловой была собрана внушительная коллекция современной и классической фотографии. Собственной площадки у музея сейчас нет, так как старое здание на Остоженке находится на реставрации. Периодически организованные МДФ выставки проходят в Манеже и на других площадках. Среди постоянных проектов музея; проходящий раз в два года фестиваль «Мода и стиль в фотографии» и (с той же периодичностью) Московская фотобиеннале.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 20–250 р.
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583

Старые и новый проекты от очень модного и дорогого фэшн-фотографа

Паоло Роверси родился в Италии, живет в Париже и снимает тоже в Париже, ничуть не хуже Питера Линдберга, если же судить по гонорарам за съемку, даже куда лучше. Паоло работает примерно с теми же изданиями, что и Питер, но снимает в цвете на длинной выдержке, его модели всегда с серьезными лицами, а его собственное лицо мало кому известно. На ретроспективу в Москву в числе прочих приехал новый проект для Martini Gold Collection c русской моделью Владой Росляковой в главной роли.

Отзывы пользователей о выставке «Паоло Роверси (Франция)»

Фото Katty V.
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
16
9

Один из самых талантливых и интересных фотографов добрался до Москвы, причем не только с выставкой, но и с бесплатным мастер-классом для всех желающих! Пожалуй только он, да Сара Мун еще используют технику моментальных снимков Полароид. Паоло не знает что такое обработка в Photoshop, обожает длинную выдержку, потому что "это дает больше времени проявиться душе модели" и во главу угла ставит свет. По мнению Роверси, свет - это самое важное: "Нужно научиться говорить со светом, как с другом... Говорите и он обязательно ответит вам!"
Девушки и юноши на его фотографиях бесконечно красивы в своей простоте. Здесь нет тонны грима и дорогостоящих спецэффектов, вроде марсианинов и взрывов, как у его соседа по выставке Линдберга, здесь ЖИЗНЬ в портретах и она прекрасна.

Всем советую не полениться и сходить в Манеж, что бы увидеть какая должна быть фотография, какую силу и мощь может она нести. Ведь " фото внутри каждого из нас! Нельзя научиться фотографировать, нужно вкладывать сердце... Фиксируй свою камеру на штативе, но ... сердце и душу оставляй свободными !!!"
И это грандиозно!

Фото Антон Коврижных
отзывы:
8
оценок:
18
рейтинг:
28
9

А я "чайник" в искусстве и культуре, но , периодически, стараюсь просвящаться, и, в меру своей осведомленности и ощущений, оцениваю увиденное...Красиво и объемно писать долго, да и вряд ли получится, поэтому скажу коротко - Паоло Роверси мега респект!!!!!!!!!!Офигенно, мне оч понравилось!!!Не все фото, конечно, но в большинстве!Отдельно хочу отметить фото на тему Лапландия и Влада Рослякова...Стоял как вкопанный и любовался. Очень глубоко цепляет!!!

Фото SheKnew Shankova
отзывы:
49
оценок:
146
рейтинг:
122
7

Выставка хорошая.
Меня мучал вопрос: во многих случаях непонятно, что красиво:
- сама фотография (освещение, композиция...)
- или это 100% заслуга объекта фотографирования (сногсшибательные модели)?
Также представлена серия "непонятных фотографий", где половина размыта.
По мне - чёрно-белые классические поинтереснее.
Много загадочной девушки Гиневры.
А перед глазами в итоге стоит фотография Жана Рено, сделанная Питером Линдбергом с выставки из соседнего зала. Ну это уже я...

Фото Sightviewer
отзывы:
52
оценок:
56
рейтинг:
17
9

К сожалению, закрыта с 23 мая по 14 июня вместе с другими выставками Московского дома фотографии. Глазунов все заполонил.

Фото маруся
отзывы:
8
оценок:
27
рейтинг:
1
9

Уважаемые Москвичи!
Хватит сидеть на пятой точке.Собирайтесь и посетите эту прекрасную выставку.Огромная площадь, черно-белые фотографии.Масса эмоций от увиденного-это я Вам обещаю.Ведь оценить насколько хорош или нет Роверси Вы сможете не по этим рецензиям,а только там...на месте...ощутив всю полноту,глубину,смсл вложенные в эти фотографии во отчую.
Советую.Не пожалеете.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить