Выставки Москвы

Выставка Максим «Мax L.» Ляпунов, Санкт-Петербург
100 своих, 4 – 16 марта 2010, Санкт-Петербург

0

Место проведения

100 своих

7.0
телефон+7 (812) 719 95 17
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Максим «Мax L.» Ляпунов»

Фото галерея «100 СВОИХ» Лиговский 39
отзывы:
17
оценок:
24
рейтинг:
5
9

Петербургский рок-музыкант и художник МАХ L. представляет уникальную коллекцию звездных портретов заверенных их собственными автографами.

По сути, мы имеем дело с фанатским творчеством, своеобразным поп-артом доведенным до абсолюта. Создавая свой проект, Мах L., сродни, организаторам знаменитых «зеленых» виниловых двойников вовлекает в него самых влиятельных и интересных представителей музыкального мира. В этом не трудно убедится: Пол Маккартни, Элтон Джон, Роллинг Стоунз, Morrissey, John McLaughlin, Black Sabbath, Deep Purple, Diana Krall, Iggy Pop, Ravi Shankar, Gogol-Bordello, Jean Michele Jarre, Suzy Q, - вот лишь неполный список знаменитостей отметившихся в этой коллекции дающий представление о диапазоне и масштабе проекта.


Каждая работа представляет собой акварельный, гуашный, фломастерный или карандашный рисунок (зачастую это смешаная техника) - плакат с изображенной на нем группой или портретом отдельно взятой звезды в экспресивной манере. Поверх рисунка - служащие ценным дополнением- отметины автографов и забавных каракулей от изображенного героя. Особо удачные здесь вполне подошли бы на обложку диска или постер.
Также интересно и само оформление работ- они представлены как стилизованые панно с добавленной в паспарту атрибутикой принадлежащей тем самым рок-идолам неприминувшим и здесь оставить свои звездные автографы- барабанные палочки, медиаторы, компакт диски и т.п.- все это богато обрамляет великолепные рисунки и является весьма важной составляющей создающей определенную, можно даже сказать, музейную атмосферу.
Сами работы не продаются (по известной причине), но приобрести копию увеличенную до полноценного постера, на выставке будет можно.
MAX L. Родился в 1966г в городе Калуга. Закончил художественную школу, техникум, педагогический институт. С 1987 года работал на протяжении 15-и лет в печатных изданиях России ("Петербург на Невском", "Известия", "Комсомольская Правда", "Телевик", "Учительская газета", "Собака Ру", "Перекрёсток" и др.). Работал на "радио Модерн". Рисовал открытки (около 250-и штук), иллюстрации (4-ре книги), проектировал рекламу. При этом никогда не бросал заниматься графикой и музыкой (группы "PS" и "Thriller", был директором "Млад и Стар", "the OZ", "Андрей Светлов Project").

Участвовал во многих выставках в Калуге, Москве и Петербурге. Работы находятся в коллекциях Швейцарии, Италии, Англии, США, Франции, Швеции, Германии (в частности у Монтсерат Кабалье, Роберта Планта, Мстислава Растроповича и др)

0

Галерея