Выставки Москвы

Выставка Чародей-художник, Москва
Третьяковская галерея, 3 марта – 14 ноября 2010

8.5

Место проведения

Третьяковская галерея
Главный музей отечественного искусства в Москве
Третьяковка с 2017 года официально разделилась на два комплекса: на Крымском Валу теперь «Новая Третьяковка» и XX век, в Лаврушинском переулке — все, что было раньше. В старой без малого 1300 произведений — от икон и мозаик XI века до портретов и пейзажей начала века XX. Среди безусловных шедевров — «Троица» Андрея Рублева и «Явление Христа народу» Александра Иванова.  Временные выставки-блокбастеры с равным успехом проходят и в старом, и в новом здании: шедевры Ватикана, например, показывали в Инженерном корпусе комплекса на Лаврушинском, а смотр работ периода оттепели проходил на Крымском Валу. Очереди, впрочем, стоят перед обоими филиалами, так что билеты лучше покупать заранее.  
телефон+7 (495) 957 07 27
адрес
ценаВход 150–450 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьТретьяковская галерея

Отзывы пользователей о выставке «Чародей-художник»

Фото Катерина
отзывы:
37
оценок:
109
рейтинг:
53
9

Благодаря этой выставке открыла для себя замечательного художника, о котором раньше не слышала, и даже... почувствовала себя Алисой в стране чудес!
Сначала долго плутала по залам и коридорам Третьяковки, где чудесное и удивительное манит, не отпускает, не дает пройти мимо. А потом попала к художнику-чародею. На стенах не картины, а маленькие оконца, через которые, кажется, льется мягкий свет. Даже если гроза надвигается, даже если солнце уже зашло, еще светится небо и воздух чист.
Знойная южная растительность, древняя стена (крепостная?), белые домики, выше всего - гора, выпускающая в небо облака. Это Везувий, но он совсем не страшный, потому что маленький, верно, прирученный.
Я все хожу, заглядываю в окошечки. Хочу в тот чудесный сад!(с) Пройтись бы по этой лесной дорожке... А тут снег пушистый, и крошки-елочки, и игрушечная лошадка! Просто завидую тем, кто за стеклом, какое наслаждение шлепать босыми ножками по воде у самого берега моря; или пробраться через поле, ныряя в его зеленые волны. Как радостно, должно быть, этим девушкам идти по солнечной улице, на которую переливаются через ограду пышные сады. Эх, а у меня даже голова не пролезает (с)...
Я очарована. А потом вдруг вспоминаю, что такую же рябину в красных праздничных кистях видела в своем окне, видела - и не замечала.

Фото CWOT
отзывы:
24
оценок:
205
рейтинг:
8
5

Хорошая выставка, грамотный развес, тактичное оформление.

Сама же экспозиция больше похожа на фотосайт, раздел "пейзаж". Посмотреть любопытно, но сходить специально на нее я б не стал советовать.

Фото dan58
отзывы:
5
оценок:
14
рейтинг:
6
9

Почему-то все говорят о фотографической точности, когда следовало бы говорить о виртуозной ЖИВОПИСНОЙ точности, тонкости и смелости. В любой другой стране такой художник был бы давно объявлен Национальным достоянием. Но у нас гениев слишком много, часть можно и Бельгии, например, отдать. Зато ни Глазунова, ни Шилова - никому! И никогда!

Фото Tolli
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
10
9

Потрясающе красиво! Какая тонкая, фотографическая работа! Можно приблизиться к картине и попытаться рассмотреть мельчайшие детали. Обязательно сходите.

Фото Doctor D
отзывы:
115
оценок:
142
рейтинг:
136
7

Пройдя сквозь залы Третьяковки и практически наизусть зная где и какая картина расположена (некоторых нет, наверное на экспозиции), попадаешь в бархатно-изумрудное пространство с маленькими картинами в богатом обрамлении. Присмотревшись, понимаешь какую тонкую работу мастерски провел художник, чтобы добиться фотографической точности в передаче красивых пейзажей Франции и Бельгии.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить