Выставки Москвы

Выставка Владимир Семенский, Москва
Крокин-галерея, 26 февраля – 21 марта 2010

7.7

Место проведения

Крокин-галерея

6.8
Одна из старейших московских частных галерей, сотрудничающая с Семеном Файбисовичем, Леонидом Тишковым, Константином Батынковым, Николаем Полисским и другими. На выставках (как правило, художников галереи) всегда показывают только новые работы.
телефон+7 (495) 959 01 41
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт
метроПолянка

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Владимир Семенский»

Фото raccolta
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Это был час пик, и на Полянке яблоку негде было упасть. Дворники бодро скидывали снег с крыш, пешеходы резво лезли в сугроб, машины маялись в пробке.
Мы зашли в Крокин-галерею, привлеченные названием выставки: "Детский сад".
Работы крупноформатные, размашисто написанные жидкой краской. Герои, в основном, дети и подростки. Эта «живопись говорит о реальности как о случайной сумме спонтанных и личностных движений. И сама живопись собирается из спонтанных движений тела», - написано в пояснительной записке А.Балашова. Значительный размер холста, стало быть, служит для передачи телесности самого художника; он не просто пишет, но оставляет след, отпечаток. Его свободная кисть подражает, отражает свободу случайно-счастливых мгновенных движений. Самозабвенные, освещенные ярким солнцем, дети кричат, играют, смеются, сидя на корточках. Их пластика сродни диковатой пластике африканских племен.
Жутко смотрятся на этом фоне картины балетного класса. Холодное освещение, темно-багровые тени, напряженные, изломанные детские тела, блестящие от пота; голубоватые блики на лице отчетливо напоминают маску черепа; сквозь черные контуры, образованные контрастными тенями, проступают мазки венозно-кровавого цвета.
Никаких приговоров «культурному» эти картины, конечно, не выносят: в конце концов, сам художник пишет мастерски. Они, скорее, напоминают, что вдохновенная живопись, как и детское счастье, случайна.

Фото Лариса Жидких
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Есть чувства - яркие, искренние и чистые, которые разжигает внутри каждого человека нечто однозначно прекрасное. Не нужно быть критиком или искусствоведом чтобы понять прелесть и магнетическое очарование работ Владимире Семенского. Его картины это игра света и цвета, мощный всплеск всех оттенков красок. На фоне однообразного и претенциозного современного художественного сообщества, лишенного таланта и прибывающего в дурмане безвкусия и бездарности, живущее стремлением поразить мир не талантом, а оригинальностью радует присутствие художника чьи работы понятны с первого взгляда, работы которого греют душу и сердце, работы, которые несут добро и тепло.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить