Выставки Москвы

Выставка Экспозиция фестиваля, Москва
Центр «Марс», 20 февраля – 4 марта 2010

7.2

Место проведения

Центр «Марс»

Центр «Марс»

7.0
Старейший центр современного искусства, теперь — с мультимедиа-проектами и электронными концертами
Старейший центр современного искусства, основанный в 1988 году. В те годы галерея «М'АРС» стала первым негосударственным пространством в СССР, выставлявшим современное искусство. В 2015 году центр сменил специализацию, с приходом директора Сергея Демчева сосредоточившись на мультимедийном искусстве. Сегодня центр «Марс» работает с главными отечественными аудио- и видеохудожниками, поддерживает молодое искусство в области мультимедиа и регулярно обновляет экспозицию новыми инсталляциями, а также проводит зрелищные концерты, чаще всего — в разной степени электронных зарубежных музыкантов с приглашенными виджеями.
телефон+7 (495) 623 66 90
адрес
ценаВход 1000 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Экспозиция фестиваля»

Фото Алла Дорожкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Много выставок проходит в Москве. Но одной из самых ярких и запоминающихся можно назвать выставку, посвященную Шведскому дизайну. Каждый из посетителей получил возможность окунуться в мир красок, простоты и самобытности. Экспозиция пропитана магической силой природы. Такое ощущение что все предметы живые. На входе вас встречает зеленая стена, в одном из залов огромное облако, а дорогу к экспонатам помогают найти копытца лошадки Даллы. Выставка не оставит равнодушными не простых обывателей, не искушенных ценителей.

2
Фото Алексей Потёмкин
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
14
9

Луч света в последний зимний день

Чудные переливы цветов на графине для воды. Ваза с невероятно узким горлышком. Переговорная комната. Пылесос, изготовленный из переработанных материалов. Стульчик, покрытый фетром. Причудливый светильник из пенопласта. Простота, незатейливость. Но такие яркие детали!

Экспозиция достойна внимания. Да, можно мельком пробежать по выставочному залу, не найдя для себя ничего примечательного.
А можно по несколько минут стоять около каждого экспоната, подмечая до невероятности продуманные мелочи. Подмечая поистине интересные факты, о которых ты прежде не знал. Провести рукой по шершавому нелакированному дереву. С улыбкой повертеть в руках игрушечную машинку. И, вспоминая детство, на несколько минут присесть около видеопроектора, гоняющего сказку про Нильса и гусей.

1
Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
572
5

"Тройка" только из любви к Швеции..
хотите насладиться дизайном - тут ловить нечего.. экпонатов мало, и подстроены они явно (те, что есть) не под россиянина..
белый пылесос.. вазы, куда один цветок вряд ли влезет..
порадовал разве картонный автомобильчик от Тетра Пак.. и музыка ABBA..

1

Галерея