Выставки Москвы

Выставка Когда деревья были большими. Никита Хрущев и его время, Москва
Московский дом фотографии, 17 февраля – 14 марта 2010

6.8

Неретушируемая бородавка Хрущева и другие вершины шестидесятнического свободомыслия

Десталинизация выглядела бы куда менее фундаментальным сдвигом, если бы не одновременная смена поколений в фотографии. Неоднозначные персонажи и события (Хрущев с кукурузиной в президиуме, Фидель и «Ван» «Клиберн», исход из коммуналок в хрущевки и жуткая улыбка Суслова) выглядят тем более неоднозначно, когда снимают матерые сталинские соколы Евзерихин и Марков-Гринберг и тоже сокол, но уже перековавшийся Бальтерманц, и начинавшие тогда Виктор Ахломов и Валерий Генде-Роте. Собрана куча госархивов и частные коллекции.

Место проведения

За более чем десятилетнюю историю существования музея под руководством Ольги Свибловой была собрана внушительная коллекция современной и классической фотографии. Собственной площадки у музея сейчас нет, так как старое здание на Остоженке находится на реставрации. Периодически организованные МДФ выставки проходят в Манеже и на других площадках. Среди постоянных проектов музея; проходящий раз в два года фестиваль «Мода и стиль в фотографии» и (с той же периодичностью) Московская фотобиеннале.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 20–250 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Когда деревья были большими. Никита Хрущев и его время»

Фото Константин Филиппов
отзывы:
22
оценок:
177
рейтинг:
18
7

Отличная выставка. Напомнила похожую, что была пару лет назад в Историческом музее о жизни Брежнева. Только Хрущев все же позадорнее будет.

0

Галерея