Выставки Москвы

Выставка Поколение Z, Москва
ЦДХ, 22 – 24 января 2010

5.6

Проект директора «Термен-центра» Андрея Смирнова — выставку «Поколение Z», посвященную русскому научно-музыкальному авангарду 1920-30-х, — показывали сначала в Париже, потом — на Московской биеннале, а теперь соберут на Фестивале новой культуры, как бы отдавая дань тем временам, когда новая культура в России действительно существовала. Терменвокс и синтезатор «АНС» — не единственное, что там можно увидеть: в архивах сохранились и документация удивительных проектов Арсения Авраамова (вроде «Гудковой симфонии»), и другие свидетельства о попытках скрестить звук, электричество и изобретения индустриальной эпохи. К выставке прилагается параллельная программа: в течение трех дней здесь будут проходить лекции и мастер-классы, на которых можно будет узнать, что такое Революционные Музыкальные Машины, и услышать современные электроакустические проекты вроде Moscow Laptop Cyber Orchestra.

Место проведения

ЦДХ

ЦДХ

7.3
На одной из самых крупных выставочных площадок Москвы (три этажа) ежегодно проводятся ярмарка современного искусства «Арт-Москва» (весна), ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction (осень), ярмарка современной архитектуры «Арх-Москва» (весна), книжный фестиваль, антикварные салоны и т.д. Постоянно здесь работают десятки галерей и магазинов, обход которых может занять несколько часов.
телефон+7 (499) 238 96 34
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Поколение Z»

Фото q-external
отзывы:
12
оценок:
29
рейтинг:
8
9

Про звук.С той его стороны, о которой мало кто когда-либо слышал. Переворачивает представление о формировании звука как такового, его восприятия человеком. "Живые" звуковые инсталляции хорошо "догоняют" визуальную составляющую.

Про ученых/музыкантов/артистов.Честно скажу, ни одного из перечисленных деятелей, занимающихся разработкой темы звучания и экспериментальных музыкальных инструментов (например, воспроизводящих звук по 35мм-вой дорожке кадров или на основе резонанса звуковых колебаний, когда музыкант "играет", не касаясь самого инструмента) до сей поры не знал. А ведь в чем-то они стали основоположниками внедрения искусственного звучания в нашу повседневную жизнь.
В конце стало до боли грустно за это поколение советских гениев, вынудженных уехать "за бугор", так как их идеи (как это часто было в СССР) не нашли должного отклика и поддержки на родине.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить