Выставки Москвы

Выставка Туркестанский авангард, Москва
Музей Востока, 5 февраля – 15 апреля 2010

4.7

Место проведения

Музей Востока

Музей Востока

7.8
Китайские туфли, индонезийские куклы, самурайские мечи, детские экскурсии и кружки
Пока обойдешь все залы в Музее Востока, голова заболит и ноги устанут. Лучше заранее определиться, искусство и быт какой страны интересуют больше всего. В китайском зале стоят китайские шкафы, китайские ширмы и немыслимые туфли китайской женщины, в японском построен целый японский дом с небольшим садом. В индонезийском зале выставлены куклы. Плоские — из теневого театра ваянг-пурво, объемные — из кукольного театра ваянг-голек. Мечи, сабли и кинжалы есть почти в каждом зале. При музее работает большой детский центр — экскурсий в нем проводится не меньше, чем в Эрмитаже, и на некоторые можно брать даже четырехлетних. С пяти лет детей записывают на лекции и в кружки — археологический (летом археологи ездят в лагерь в Тамань), индийского танца, изостудию «Черепаха».
экскурсионное бюро+7 (495) 691 82 19
адрес
ценаВход 100–250 р., для детей до 18 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Туркестанский авангард»

Фото Yuri Jakor
отзывы:
125
оценок:
987
рейтинг:
79
3

У этой ввыставки всего две проблемы: во первых она отвратно организована, на картинах не должно быть бликов, и освещение должно быть сделано совсем по другому.
А во вторых большая часть картин довольно средне нарисованы, нет, понятно, что у туркестанцев были некоторые сложности с рисовальным опытом помимо каллиграфии, ислам мало, что позволял, но из-за этого у них была и весьма малая насмотренность тем, что было созданно для них. Они, как дети стали рисовать не учитывая предшествующий опыт. Получилось наивно, почти как у талантливых детей.
Вот только будет ли вам интересна выставка учеников художественной школы, где не учатся ваши знакомые? Мне точно нет

0
Фото CWOT
отзывы:
24
оценок:
205
рейтинг:
8
5

Для общего развития любопытно: то подражают Пикассо, то итальянским футуристам, то что-то свое пробуют. Глядя на работы второго уровня становится понятнее чем были круты мастера.

Организация оставляет желать: плохой развес, блики, оформление с претензией, но неудачное.

Хорошая была палитра в картине «Ленинцы» и крестьяне на поле, которых я еще на прошлой восточной выставке заметил.

* * *
Заодно прошелся по залам музея Востока — форменный ужас-ужас.

0
Фото Marylyn
отзывы:
102
оценок:
138
рейтинг:
84
3

Честно говоря, так себе. Ничего выдающегося. Мне лично понравилась вообще только одна картина.

Кстати, тем, кому выставка понравится, рекомендую заглянуть в основную экспозицию - там еще один огромный зал тех же художников :)

0
Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
572
9

в основном представлены работы так назваемой "бригады Волкова", то есть группа самого художника Волкова и его ученики-ученицы-последователи.. 20-30-е годы и иже с ними..
очень советую!!!!!!! рекомендуется - 1. тем, кто знает и любит Среднюю (Центральную)Азию.. здесь вы снова к ней прильнете..
2. тем, кого достаточно утомили снега и холода.. здесь - уютная чайхана, солнечные спелейшие гранаты.. серые ушастые ослики.. ярчайшие краски халатов.. восточный колорит без всякой дешевки..
авангард не исчерпывается квадратиками и треугольниками, хотя есть и такое..
особо прошу не пройти мимо видеодемонстрации хроники - это родная хроника 20-х годов.. или начала 30-х.. жизнь как она была.. поклонение святым местам ислама.. и др. жаль,

0