Выставки Москвы

Выставка Леонар Джанадда (Швейцария), Москва
Музей личных коллекций, 27 января – 28 марта 2010

5.4

Место проведения

Цель музея, расположенного в отреставрированном здании рядом с ГМИИ им. Пушкина, — наиболее полно представить частные коллекции, в разные годы переданные музею. Экспозиция, в которой есть как реалистическая живопись XIX века, так и художники-авангардисты, построена по хронологическому принципу, а рядом с каждым экспонатом обязательно упомянуто имя дарителя.
телефон+7 (495) 697 16 10
адрес
ценаВход 100–200 р., для детей до 16 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМузей изобразительных искусств им. Пушкина

Отзывы пользователей о выставке «Леонар Джанадда (Швейцария)»

Фото Дарья
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
2
3

Уж так вышло, что не уследила за изменением графика работы пушкинского музея, и попала в нерабочий день, 25 февраля. Не растерявшись, я быстро приняла решение посетить находящийся рядом Музей личных коллекций. На здании музея нашла место огромная вывеска с именем фотографа Леонара Джанадды.
Есть ряд таких удачливых людей, как я, которым билет датеся бесплатно по предъявлению студенческого билета или иного документа. Вот им может и не пришлось бы пожалеть о своем приходе в музей. Однако также есть категория людей, имеющих мало времени либо стремящихся проводить его исключительно с пользой для себя. Второй группе зрителей я бы не советовала отправляться на данную выставку. На то есть как минимум три причины: фотографий мало, сюжеты их ничем не примечательны, а исполнение и вовсе оставляет желать лучшего. Работам отведена даже не одна стена зала, а некоторый закуток, в котором они находятся в совершенно свободном положении относительно друг друга. Главный герой сюжетов - советский человек в его повседневности. Собственно задачей автора было - показать жизнь, протекающую там, за "железным занавесом", но, кажется, ничего отличного от прочих стран зритель не обнаружил. Композиция снимков слабая: на фото толпы передний план занимают полуобрезанные головы и руки, все здания на фотографиях словно заваливаются на бок.
Из затеи фотографа могло бы выйти нечто интересное, если бы снимки делались не находу, а при остановке и с осмыслением каждого кадра.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить