Выставки Москвы

Выставка Кристин Ярмунд (Норвегия), Москва
ЦТИ «Фабрика», 18 января – 17 февраля 2010

0

Место проведения

ЦТИ «Фабрика»

ЦТИ «Фабрика»

7.2
телефон+7 (499) 265 39 26
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Кристин Ярмунд (Норвегия)»

Фото Ольга Вайншток
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Передвижная выставка «Избранные работы Кристин Ярмунд» чем-то напоминает русскую матрёшку, внутри которой много интересных и удивительных открытий и перспектив.

Успешно начав свою карьеру 20 лет назад, Кристин Ярмунд (род. 1954) является на сегодняшний день одним из самых передовых архитекторов в новейшей норвежской истории архитектуры. Норвежский национальный музей искусства, архитектуры и дизайна издал вторую монографию, посвященную творчеству Ярмунд, и это свидетельствует о том, какое значение она имеет в архитектурной среде.
«Важно, чтобы архитекторы вчитывались в тот роман, которым живет город, и вписывали свои главы, не разрушая при этом предыдущие», - говорит Ярмунд. Ее работы в этом смысле отражают аналитическую перспективу, уверенное чувство формы и личное понимание пространства.
Перерабатывая построение объема каждого здания и добавляя в них особые детали, Ярмунд удается создавать свой индивидуальный характер в своих работах. Одновременно с этим она придает им неожиданные формы и интересные вариации в жестких рамках, которые она и ее помощники задают для архитектурного выражения форм. Необязательно создавать что-то красивое, но важно придать зданиям индивидуальность, при этом используя городской и природный ландшафты и содержание. Все это способствует тому, что ее здания вписались в норвежскую историю архитектуры.
Выставка уже была показана в 7 странах. Она состоит из 9 избранных работ Кристин Ярмунд – 9 зданий, спроектированных по ее проектам: дом на Фюрстикктеррассен, здание Палаты мер и весов, школа Рохольт, школа Бентерюд, здание на Стортингсгате 6, здание в Сандвике, контора Eitzen Group’s HQ в Тьювхольмене, станция метро «Нюдален» и кафе в Национальной галерее в Осло. К фотографиям, сделанным Пером Манингом, прилагаются эскизы проектов, образцы материалов и две модели.

За последние 20 лет Кристин Ярмунд создала проекты высочайщего качества – от интерьеров, таких как киоск из стекла в кафе Национальной галереи, до больших офисных зданий. Ее школы – инновационные, а ее городские здания - самые интересные в Норвегии за последние годы (Ульф Грёнволд).
Кристин Ярмунд (рожд. 1954) училась в Норвежском техническом университете в Тронхейме и в Архитектурной ассоциации (АА) в Лондоне. Она стала лауреатом многих престижных архитектурных премий в Норвегии и занимала высокие должности в области городского развития, например, являлась главой Комитета по городской архитектуре города Осло. Кристин Ярмунд - член Норвежской ассоциации архитекторов (НАЛ) и Норвежской организации интерьерных архитекторов и мебельных дизайнеров (НИЛ). Компания Kristin Jarmund Arkitekter AS была создана в 1985 г., в ней работали как архитекторы, так и интерьерные архитекторы.
Выставка работ Кристин Ярмунд была составлена в сотрудничестве с Национальным музеем при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии и норвежского Экспортного совета в рамках демонстрации современной норвежской архитектуры.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить