Выставки Москвы

Выставка Владимир Любаров, Москва
Дом Нащокина, 13 марта – 22 мая 2010

6.3

Место проведения

Дом Нащокина

6.5
В старинном особняке, где жил друг Пушкина Павел Нащокин, сейчас располагается галерея, специализирующаяся на живописи шестидесятников. Другое направление ее работы — крупные фотовыставки, посвященные, к примеру, Марлен Дитрих, Рудольфу Нурееву, актрисам немого кино и т.д.
адрес
ценаВход 150–250 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Владимир Любаров»

Фото Romik67
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
5
5

Выставка довольно-таки неплохая, но буйный восторг, испытываемый многими ее посетителями, по крайней мере непонятен. Художник, не лишенный некоторого обаяния, тем не менее крайне однообразен и безусловно вторичен (достаточно ознакомиться с творчеством известного колумбийского художника Фернандо Ботеро). Композиция, использование разных масштабов при изображении фигур в рамках одного плана, иконография многих персонажей (особенно обнаженных женщин), ряд непосредственных сюжетов, напр. Eating Woman (ср. с циклом "Едоки") - все это заставляет призадуматься о т.н. оригинальности г-на Любарова.

Фото Doctor D
отзывы:
115
оценок:
143
рейтинг:
136
7

Я люблю таких художников. Наивное тоже может быть искусством, только злым людям его не понять, оно доброе, как большие тетеньки на картинах Любарова. Многие маститые художники увлекались наивом, например Ларионов и Малевич, Пикассо широко использовал его приемы в своих работах.
Без улыбки невозможно смотреть на живописные тела женщин, еду, мужиков маленьких и больших и пр. Уехать в глушь, в деревню...Хорошо там, где нас нет. Но все равно, документальный фильм о художнике получился трогательным и практически передает запах скошенной осенней травы после дождя, запах дерева в избе, голоса деревни - петухи, коровы, кипит жизнь.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить