Выставки Москвы

Выставка Белое Рождество, Москва

7.9

Место проведения

Музей декоративно-прикладного и народного искусства
Мастер-классы по росписи матрешек с лекциями о фольклоре
Собрание музея достаточно разношерстное. Мебель русского стиля второй половины XIX века, фарфор, игрушки народов мира, лаковая миниатюра Палеха, Федоскино и Мстеры, самовары. При музее работает детский центр — можно записаться на экскурсию: сначала детям рассказывают про всякие там свистульки и матрешки, потом ведут в мастерскую — эти самые свистульки и матрешки расписывать. Или, скажем, плести коврики из бумаги.
экскурсии+7 (495) 609 01 46
адрес
ценаВход 20–250 р., для детей до 18 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Белое Рождество»

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
9

Великолепная выставка - одна сплошная сказка и красота: картины, картины на ткани, скульптуры, кружева, вышивка, одежда, украшения - все посвящено волшебному Рождеству. Экспонаты расположены очень грамотно и ты буквально-таки плутаешь по корридорам волшебства и тайны.
Очень очень красиво :)

Единственное что билеты с 1 Февраля стоят 100р.

Бегите пока выставка не закончилась!

Фото Hydrargyrum
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Московские художники-прикладники, подобно библейским волхвам, преподносят жителям столицы удивительные дары.
Выставка поражает многообразием техник: авторский текстиль от батика и гобелена до костюма и вышивки, художественное стекло, изделия из дерева, предметы ювелирного искусства от утилитарной вещи до коллекционного произведения. Многие декоративные материалы предстают в совершенно новой, абсолютно необычной ипостаси.
Например, почти невозможно представить новый год в отсутствии елки. Поэтому совсем не удивительно, что главному символу праздника на выставке отведено особое место. В маленькой комнате-рощице каждый сможет найти для себя ель согласно своим эстетическим требованиям. Супрематические деревья соседствуют с леденцовыми. Конусообразные красавицы расположились в окружении пирамидальных подруг из стекла. Здесь даже можно полюбоваться елкой из чайных паров или пенопласта с вкраплением арматуры.
Впрочем, на выставке будет интересно не только любителям абстракционизма и постмодерна. Большинство художников предпочитают эпатажу лаконичную традиционность. Всякий, кто читал сказку Андерсена, легко найдет здесь трон Снежной королевы. Кстати, один из залов выставки в буквальном смысле превратился в её гардероб. Здесь есть не только свадебные платья со снежными мотивами или традиционные наряды Снегурочки, но и необычные находки, чего стоит платяной триптих «Рождение бабочки».
Как христианское Рождество соседствует с языческим Новым годом, так и здесь - шамотные «Обереги» Елены Гамбарян примостились неподалеку от стеклянного «Ангела». Витражные композиции в деревянных киотах, гармонично сочетаются с любимыми собаками Деда Мороза – Льдинкой и Сосулькой.
Хрустальные города, окруженные фаянсовыми лесами будут радовать москвичей и после новогодних праздников. Выставка работает до 20 января.
Но этим новогодние мероприятия ВМДПНИ не заканчиваются. 30 декабря в музее состоится «Елка стран содружества».

Фото Today .
отзывы:
8
оценок:
34
рейтинг:
5
9

небольшая, очень милая выставка. Необыкновенные пейзажи - батик, авторские ювелирные изделия, стекло, костюмы тоже достаточно интересны. Если у вас дети или вы сами верите в сказки, сходить стоит. Тем более, что билеты от 20 до 50 рублей. в здании ремонт, поэтому основная экспозиция сильно сокращена. но тем кто любит прикладное искусство, всегда есть, что посмотреть.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить