Выставки Москвы

Выставка Серебряная камера-2008, Москва
Московский дом фотографии, 23 декабря 2009 – 12 февраля 2010

6.8

Крупнейший в Москве конкурс фоторепортажа

Итоговая выставка ежегодного открытого конкурса фоторепортажей о Москве, в котором могут участвовать — и участвуют — все кому не лень. Результаты соответствующие.

Место проведения

За более чем десятилетнюю историю существования музея под руководством Ольги Свибловой была собрана внушительная коллекция современной и классической фотографии. Собственной площадки у музея сейчас нет, так как старое здание на Остоженке находится на реставрации. Периодически организованные МДФ выставки проходят в Манеже и на других площадках. Среди постоянных проектов музея; проходящий раз в два года фестиваль «Мода и стиль в фотографии» и (с той же периодичностью) Московская фотобиеннале.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 20–250 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Серебряная камера-2008»

Фото Соня Эльтерман
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
9
7

Оказалась в Москве в нг-каникулы, что не очень продуктивно для просмотров выставок и т.д. Но буквально 4 января, когда тысячи детей бежали на кремлевскую елку, я со своим друг шла на "Серебряную камеру" в предвкушении "очередных непонтяно откуда взятых "шедевров".Однако,должна заметить, что мои ожидании не оправдались, а,более того, я была даже обрадована увиденному.
Я вообще считаю, что "поставить девочку у белой стены с красными губами и приклеенными ресницами под тупым углом" куда проще, чем уловить суть ситуации и зафиксировать главное.И в этом плане, было очень много хороших композиционных работ с людьми "творческие люди-дирижеры", панихида...я стояла по 10 минут около этих работ.
Безусловно, были и слабые работы, вообще не понятно что там делающие.Но мне стало ясно,что если с современной живописью в основном происходит какая-то херота, то мастерство фотографий реально растет, виден прогресс, я действительно открываю для себя какие-то новые приемы, ракурсы.
Мы с другом были поражены Гронским.Это ОЧЕНЬ КРУТО!я честно скажу-в фотографиях понимаю чисто с журналистской, практически обывательской точки зрения, но Гронский произвел впечатление.Этот снег, многоэтажки...в общем, когда я его же фотографии увидела в полном масштабе в "Фотографере" убедилась, что он гений.

Из минусов-работ было слишком много.Я вообще пропагандирую идеи о маленьких галереях. Тем более, если речь идет о фотографиях, тем более.что о конкурсе.Глаз замыливался и уставал.После полного круга-пройти еще и по середине-было тяжко.

Еще напрягло не совсем четкое разделение на номинации..все висело вперемешку.

А так- с искренним удовольствием пойду в следующем году, если снова занесет в столицу)

Фото Евгений Молодцов
отзывы:
18
оценок:
225
рейтинг:
13
5

такие конкурсы нужны! нужны, чтобы поднимать уровень фотографии в Москве, выявлять проблемы города и прививать любовь к нашей столице.
однако сейчас этот конкурс и выставка - тихий ужас. сами организаторы жаловались, что выбрать победителей было тяжело, потому что достойных работ почти не было. несколько призов забрал мэтр советской и российской фотографии - Вяткин В.Ю. его работы сразу выделяются в экспозиции своим профессионализмом и глубиной.
есть хорошие идеи, красивые серии. но из всей экспозиции можно выделить 5-6 таких серий.
остальное - "фотографии с мыльниц", неудачные попытки экспериментировать и просто мусор...

Фото Анна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Безусловно, далеко не все работы интересны. Но ведь конкурс на то и конкурс, а жемчужины - на то и жемчужины, чтобы быть редкими. Были фотосерии, которые весьма впечатлили, и в большем числе, чем можно было ожидать. Много документального фото, которое могло бы показаться скучным типичному сегодняшнему москвичу - но как знать, возможно, для наших потомков это будет единственный шанс увидеть Москву такой, какой она была в начале 21го. Собственно, ради этого и существует проект.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить