Выставки Москвы

Выставка Яннис Марополус (Германия), Москва
Kalina Bar, 5 – 26 ноября 2009

0

Место проведения

Kalina Bar

Kalina Bar

7.2
телефон+7 (495) 229 55 19
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Яннис Марополус (Германия)»

Фото Алёна
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Яннис Маркополус родился в 1962 году в Греции. Получил художественное образование в колледже искусств г. Салоники, а затем переехал в мировую художественную столицу - Берлин. В 1991 году он получает степень магистра в художественном университете Берлина. Сегодня Яннис постоянный участник международных арт ярмарок, он провел более десятка персональных выставок по всему миру. Его работы находятся в собрании Casoria International Contemporary Art Museum .
Начиная с инсталляций и арт объектов, художник плавно переводит свое творчество в живописные холсты. В Москве будет представлена новая серия полотен в авторской технике. Картины Янниса это целое психологическое исследование в глубины человеческого сознания. Художник дает возможность взглянуть зрителю на сюжеты которых быть не могло. Это направление в искусстве называется Абсурдизм, течение появившееся в 30х годах 20 века, как ответвление сюрреализма. Согласно Абсурдизму, люди на протяжении всей своей истории предпринимали попытки найти смысл жизни. Для одних, традиционно, этот поиск следовал одним из двух путей: человек либо приходил к заключению, что жизнь бессмысленна, и всё что мы имеем - это «здесь и сейчас»; либо к ощущению пустоты, к ощущению, что все заранее предопределено некими высшими силами. Слово «абсурд» в данном контексте это не «логически невозможно», а скорее «человечески невозможно».
Для сгущения красок и эмоциональности в своих картинах художник изображает идолов современности, будь то Леонардо Ди Каприо, Пикассо, Уорхол или Анженила Джоли.
Художественные иллюзии – искажении чувств еще один эффект работ Маркополуса показывает как мозг обычно организует и интерпретирует сенсорное возбуждение. Иллюзии влияют на все чувства человека, это больше чем видение, визуальная иллюзия это оптический обман.
Другой прием, художественное осветление автор использует, для придания произведениям неясности и нелогичности сюжета. Основная парадигма в картинах Маркополуса это время, художник намеренно перемещает границы временных рамок, и зрителю на суд предстает ирреалистичный каламбур. Так художник играя законами всемирного тяготения, создает то что увидеть невозможно если только не взглянуть на его произведения.


Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить