Выставки Москвы

Выставка Никита Павлов, Санкт-Петербург
Bulthaup, 29 октября – 17 ноября 2009, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Bulthaup

7.1
Галерея современного дизайна, куда ходят как в музей — рассматривать и учиться
Несколько раз в год здесь открывают выставки дизайнеров экстра-класса: то диваны Йозефа Хоффмана, то резиновые вазы Гаэтано Пеше, то светильники Инго Мауэра. Наряду с дорогими кухнями и стульями из арматуры в галерее продаются и компактные предметы, в том числе полезные: вазы, лейки, часы, посуда.
телефон+7 (812) 611 11 55
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Никита Павлов»

Фото Никита Павлов
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Кураторы выставки: Пётр Жуков, Татьяна Кудрявцева

Данная выставка – результат работы над большим долгосрочным фотографическим проектом по документированию облика российского киносообщества. Важным интересным моментом является то, что работа над серией была инициирована профессиональным журналом о кино «Сеанс», а не автором. То есть, имеет место заказ поступивший изнутри самого кинематографа, который не имея сформировавшегося фотографического образа, почувствовал необходимость проявиться в современном медийном обществе. И это не удивительно – за всю историю жанра, истоки которого заложил ещё Надар, очень мало отечественных фотографов работало и прославилось портретами знаменитостей: Наппельбаум, Плотников, Рост, Мухин – список, для большинства, полный. Такая же ситуация с журналами: «Vanity Fair» и «Rolling Stone» - это целые культурные пласты со своей фотоиндустрией, поддерживаемые сотнями журналов попроще; у нас же приходится вспоминать журнал «Советский экран».

В отличие от основных представителей данного жанра, работающих на создание «иконического» портрета, то есть имеющих дело с мифом и его формированием, Никита Павлов развивает документальный подход. В каком-то смысле, скрещивая Картье-Брессона с Бахаревым, ему удаётся пробиться к «настоящему» портретируемого. Остановить в кадре ту «точку реального», когда человека на долю секунды предстаёт без привычной нам маски. Это выделяет портреты работы Никиты Павлова в общем пространстве - больше никто так звёзд не фотографирует. Они позируют ему так, как брат позировал бы брату на фоне ковра.

На выставке будет представлено более 40 портретов деятелей российского кинематографа. Среди них: Алексей Герман, Пётр Мамонов, Ксения Раппопорт, Илья Хржановский, Николай Хомерики, Фёдор Бондарчук, Сергей Гармаш, Леонид Мозговой и другие. К выставке приурочен выход фотокниги Никиты Павлова.

Пётр Жуков

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить